28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 241. "Жажда бытия"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ЖАЖДА БЫТИЯ

На волнах невыразимости

Не выраженное моё барахтается на волнах невыразимости,
Кричит: «Тону! Спасите! Подхватите! Дайте жить!»
Невыразимость грусти и печали, невыразимость ностальгии,
Тщета ушедшей жизни стремятся потопить своею болью
Инкорпорированное не выраженное моё:
Любовь кричит: «Тону!»
А страсть ей вслед: «Спасите!»
Не явленное женское руками машет: «Дайте жить!»
Хотят покинуть сингулярность этой лодки и тела моего,
В оранжевых жилетах к манифестации присутствия стремятся
Иль – к трансценденции – на крайний, худший случай,
На лучший – просто, примитивно – к бытию.


Космонавт

Ты – вол, ты – Вий – округлое и плотное клубится в сердце и воет, воет, воет,
Ты – раб своих желаний, которые несносны, спиральной стружкой выворачивают тело,
Не просто уплощая и сжимая десятками гнетущих атмосфер,
Как тело космонавта в перегрузках уподобляется двухмерному листу,
И сила тела должна равняться силе атмосфер, сжимающих дыхание и плоть,
Лишь для того, чтобы восстановить трёхмерность свою и жить:
Осилить сможет редкий!
Но ртутной массой вырываясь вперёд, вовне, и тело проверяя на разрыв,
О, каково сопротивленье материала!
Чужой стремится вырваться наружу!
Он – не Чужой, прими его, он – Твой.


Коммерческое предложение

Возьмите в аренду тело моё
По сходной цене.
Минимальный срок аренды – один год.

Вам не нужна душа моя,
Вам не нужно сердце мое,
Вам не нужна я.

Возьмите то, что нужно вам.
Отдам в ласковые, нежные, заботливые руки!
Весенняя распродажа!

Тело мое нуждается в ласке и любви,
Оно жаждет быть существующим,
Удостоверенным в своём бытии.

Дайте ему существование,
Вдохните в него жизнь,
Будьте Творцом, новым после Бога.

(Примечание: Моя душа в аренду не сдаётся
Примерный Договор аренды прикреплён в отдельном файле
Условия Договора подлежат обсуждению и могут быть изменены по взаимному согласию при заключении Договора
Договор не подлежит автоматической пролонгации)


LOGOGIF2



baner3
.