28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 238. "Умные глупости"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



УМНЫЕ ГЛУПОСТИ

Сентябрьское

вечер казался летним.
синее мазали рыжим.
девушка полуодета,
юноша чуть пристыжен.

стих похотливый шепот
листьев под каблуками.
неутолённый голод
ночью прорвёт стихами.

алчная сеть проглотит
буквы, слова и мысли,
рождённые жаждой плоти
под шорох сентябрьских листьев.


Бесконечное

Выхода нет. Только круги: на воде,
вокруг солнца, вокруг оси, циферблат,
Да мало ль ещё кругов? Даже ад –
Девять кругов на пути к пустоте.

Выхода нет. Время, начавшись раз,
где-то нигде продолжает свой путь.
Течёт, бежит, не давая себе отдохнуть.
Тридцать три фуэте. На стекле. Напоказ.

Выхода нет. Да и пусть. В финале всего
Мы соберёмся вместе, прощая себя,
Выдохнем, крошки швырнём голубям,
Спросим: что, выхода нет? Ничего.
Ни-чье-го...


Високосное

Сорок лет назад уже был високосный год.
Семьдесят шестой. Одна тысяча девятьсот.
В нём был пережит лишний день февраля.
Стёрты прежние были ради, во имя и для.

Бабы замуж торопятся. Боязно – быть вдовой.
Есть примета, но хотца, хоть волком вой.
Мама. Поезд. Торопится: тащит бесценный груз.
«Дочь нарОдится» - «Ну вас, и так боюсь»


LOGOGIF2



baner3
.