28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 239. "Половина сечения"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ПОЛОВИНА СЕЧЕНИЯ

Снежная баба

Стоит в усадьбе
глухонемая баба:
три зимних шара,
три светлых дара.
А я - твоя насадка,
любовь иль палка:
морковь большая.
Хозяин зол: еда на месте.
Хозяин рад: на месте баба.
Убил. - Воздвиг. - Мы - пара.
Ком в горле. Грач накаркал:
пока снега - зимуем вместе.
В метель метла из пакли
согреет нос базарный:
любовь-морковь и ей знакома.
Любовь, как свет на теле солнца.
Любовь, как цепь на льдине сонной.
Садись в двуколку, барин, в Пскове
сыщи свою Любовь: юдоль покорна.
А снежной бабе много ль надо? -
Морозных дней, детей весёлых,
крикливых слов пернатых...
Озябли окна. Хладно в доме старом.
Вернись скорей с красой-женой, хозяин!
Вот горе, если быт замёрзнет к Святкам:
рука метлой махать туда-сюда - устала.
Кыш-кыш, ненастье! Белой бабе кстати
слепить себе снеговика на праздник.
Без мужика любая баба - полузяблик,
поющий песни - понапрасну.


Ёлкин

Он -
ёлкин.
Чёрен сон
без кадки водки.
Леший, люду - колкий:
безвольный, бескровный, безродный.
В тон
кляксе:
вонь да топь,
гниющий стебель.
Мёртвый. Почве - лялька:
пронянчится с пьяным, срам стерпит.
Стон.
Белка.
Белый ток.
Он был иль не был?
Вечность. Холм под елью.
Вороны склевали всё небо.
Хор.
Торг.
Торф.


Кать

ЧертополоХ не чертыХается: цветёт.
Мне неоХота Ход ХорошиХ дел менять.
Душа Хмельна. Хард-рок - уХабистый бетон. -
И муХи-скомороХи шепчут в уХо: "Кать".
Вот Хилый дом: Хранитель всеХ тревог и встреч.
Мой Хлад смешным amor-стиХом друг мог изжечь.
Когда Ходил по крыше чёрт, Хозяйский кот, -
дарил оХапку лютиков. МоХнатый жмот
со зла маХал трубой, кряХтел и гадил вниз.
Прошёл дуХовный, стиХотворческий каприз.
Москвич пыХтит. - На Хоботе моём - очки;
на сытом брюХе - муХобойка. - Друг, очнись!
Пока поджарыХ муХ и дом не съела гать,
я буду жить в глуХом краю, близ речки "Кать".


LOGOGIF2



baner3
.