28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 245. "Метаморфозы"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



МЕТАМОРФОЗЫ

Четыре "Э"

                                   Эмме

Отпускает печаль постепенно
И ныряет, как в прорубь под лёд.
Растворится ажурная пена -
С нею вместе спесь с ЭГО сойдёт.

Казуистика слов до удушья,
Полон дом и хлопот, и забот.
Та, от слёз чья намокла подушка,
Всхлипнет - женская ЭРА придёт.

Мироздание новым родится:
Грозовой свой закончив полёт,
Прочеркнёт поднебесье зарница –
Может, отзвуком ЭХО дойдёт.

Напоследок напомню нескромно,
Что подлечит получше, чем мёд,
Гравировка кольца Соломона -
Знаменитое «ЭТО пройдёт!»


Тридцать три

Есть вспомнить что и что забыть хотела б -
Жизнь опалила душу мне и тело,
В обидах, в радостях была как часть я.
Те и другие – тридцать три несчастья!

Мне разное судьба преподносила,
И в этом слабость для меня и сила -
Даря, как патоку, любви минуты,
Присаливала скорбями как будто.

Те и другие – тридцать три потери!
С тех пор я в горе никогда не верю,
С тех пор я, радость вздохом привечая,
Печалям улыбаюсь с чашкой чая.

Те и другие – тридцать три подарка,
Что жизнь мою расцветили так ярко,
Что жизнь мою наполнили до края:
Вздыхаю, улыбаюсь – не играя!

Не сглазить чтоб и не спугнуть удачу,
Перекрещусь и мысль переиначу:
Все тридцать три подарка и напасти
Меня учили жизни: в этом - счастье!


Метаморфоза

В сини неба, искрясь серебристо,
Белокрылая птица парит.
Нам принёс чашки кофе бариста,
Говорит: «Здесь у нас свой Мадрид».

Мессы уединение стоит:
Кофе, голуби, тихий район...
Здесь находят приют – скромный столик –
Те, кто нынче немного влюблён.

И, сощурив глаза, как китайка,
Я за птицами в небе слежу.
Виражит голубиная стайка –
Каждый лёгок, подобен стрижу.

Кофе пьём, наслаждаясь сюжетом –
Ведь вприглядку кружение птиц.
Ах, как много расскажут об этом
Капля слёз и дрожанье ресниц!

Дорожу наслаждением мига –
Белый голубь, спикировав, сел.
Но внезапно раскрылась интрига:
Он – обычный сизарь, да – он сер!

Прислонилась я к стенке затылком,
Удивившись, сказала: «Смотри!
Как у голубя белым подкрылком,
Наши души белеют внутри?»

Как бела в выси серая стая -
Чистота в каждодневном живёт! -
Так светлеем, душою взмывая,
Совершая свой лучший полёт!


LOGOGIF2



baner3
.