29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 260. "Ветер с Востока"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ВЕТЕР С ВОСТОКА

* * *

Ах, какой был волшебный год!
Был я весел и был любим...
И звенел надо мной восход –
Буйно-алое с голубым.

Были бёдра, как смерч, круты,
Пальцы – шёлк и упруга грудь!
От подножья горной гряды
Брал начало манящий путь.

Виноградом был дом обвит,
И не гас до утра очаг...
На другом берегу любви
Только ветер и солончак.

Хоть трава теперь не расти -
Ни надежды, ни ненависти,
Ни июльских дождей, ни «прости»,
Ни раздавленных ягод в горсти.

Нет здесь плясок вокруг костров,
Нет предателей и палачей,
Полумесяцев и крестов,
И предсмертных звезд в шесть лучей.

Гол, как правда, последний склон,
Словно грома раскат, покат...
Всадник в красном плаще, чёрный конь –
Скачет следом за мной закат.


* * *

А я привыкаю, а я привыкаю...
Не твой амулет на цепочке таскаю,
Другие ладони и губы ласкаю,
Не в русые пряди ладонь запускаю,
Кого-то холю и во всем потакаю,
Шучу, намекаю, хвалю, упрекаю,
С друзьями по праздникам водку лакаю –
Я жить на Земле без тебя привыкаю.


* * *

Здесь, у нас, в эту пору штормит,
А у вас ветры знойные с Юга.
Шуламит, Шуламит, Шуламит...
Вот и прожита жизнь друг без друга.

Отпусти, Шуламит, отпусти!
Пусть не чудятся больше, не надо,
Родниковый твой смех и в горсти
Искры розового винограда,

Прядь, скользнувшая вниз по плечу,
Губ и пальцев дразнящая робость...
Шуламит! Вспомню – камнем лечу
В глаз рассветных библейскую пропасть.

Те рассветы сгорели дотла...
Наша молодость не виновата
В том, что бросила нас и ушла
Сквозь прощальный набат листопада.

Здесь обочины в талой грязи,
А над вами - ни тучки, ни точки,
И не женская штука – узи
На точёном бедре младшей дочки.

Гаснет день. Ни тоски, ни обид.
Пересохла земля у истока...
Почему же шумит: «Шуламит... Шуламит...»
В ночь дождливую ветер с Востока.


LOGOGIF2



baner3
.