28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 284. "Узелки на память"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ

* * *

ни по ком не звонит этот колокол вырван язык
подорожник сквозь ребра пророс и уже не лечит
ничего в первый раз умирается много легче
чем в последующие разы

один в поле не воин не волен лежишь и лежишь
жизнь не поле пройти нам но поле засеять рожью
на краю и продолжиться в крике роженицы
но в гортани немотствует жизнь

полежи полежи на своей на ничейной земле
смерти хватит на всех а не хватит еще насыплют
словно в садике детском где каждый уходит сытым
мне налейте компота и мне
и мне


* * *

и мама, и папа, и белый в горошинах слон,
и все, что еще не люблю, но помалу теряю...
запомни меня до того, как я стану узлом,
на память завязанным. вечность нас смотрит в террариу-
меня и тебя, неподвижных, чешуйчатых и
живущих не так, не о том, мимо жизни и смерти.
и если бы мебель о нас вдруг сложила стихи,
то сложены были б они из одних междометий
и прикосновений, где нежность его побери,
неважно становится, кто там кого приручает,
когда ты в ответе за всех, кто снимает внутри
жилплощадь души, и натрое делит молчание


* * *

от черной жизни черным стал язык,
как чернослив - усохший, горький.
а папка на спине всегда возил,
в ладошки сыпал семок - с горкой -
подсолнечных, подсоленных, во рту
вставало солнце, медом пахло.
земля лежит, в которую врасту,
как жизнь - распахнута, распахана.

это век-волкодлак, ты его не корми -
в бок вопьется и в лес посмотрит.
и рассвета камин, и заката кармин
видно в разные окна.

а время затянуло всех родных,
как ранку на коленке/локте.
и если кто-то спросит: "рада ли
весне?" - то я от горя лопну.
о тишину, стоящую в углу
за то, что позволяла тикать
часам, теперь пораниться могу...
и жизнь расходится на стыках.

это век-бармалей, ты его не жалей.
посмотри, под ногой босого
горизонт раступается, и на жаре
сохнет первое слово.


LOGOGIF2



baner3
.