25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 281. "Грань"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ГРАНЬ

Зевс с горы

Так бывает: какой-нибудь зевс с горы
хочет уйти под землю, залечь в нору -
то ли кусают внутренние комары,
то ли внутренний заяц грызёт кору,

внутренние ф. крюгер и яд. зима
чикатилят солнцевскую братву.
Внутр. монголия, внешняя хохлома,
курбский русскую совесть увёз в литву,

лыжи дымятся в печке, на крюк коньки
вешает зрелый возраст - палач.
Когда комары дожуют твои кулачки,
что ты предпримешь, курбский? Поплачь!

Вот, утверждают, часто у латыша
жалкие лишь за душой гроши.
Из этого следует: есть у него душа.
А что за душой имеется у души?

Как царская совесть, сладко литва сопит,
и латвия спит, купюрой во сне шурша.
И ждут, скоро ль чайник балтики закипит,
в холодной норе бог ты ж мой и душа.


Кино немое

Земля зимою. Горшки с геранью
на подоконнике.
Как вам живётся, друзья, за гранью,
за той, за тоненькой?

У нас сегодня чай, пироги и
дебаты в хосписе.
Как вам леонится, дорогие,
в открытом космосе?

А, говорят, что от нас до вас да
всего лишь лестница.
Машина хонда, машина мазда
с размаху втреснится

в тот цирк, где маленький гладиатор
напрасно рубится.
Я, может, спрячусь под радиатор.
Как вам нас любится?

Горшки с геранью. Земля зимою.
Стрела кометная.
Мы с вами смотрим кино немое,
кино запретное.


Хоть про хоккей

Да хоть про хоккей - о щелчках и бросках,
о шахматах и велоспорте,
да хоть бы о бабах - о щёчках, сосках,
да хоть бы о боге и чёрте,

да хоть о синице, зажатой в руке,
да хоть о добытых налимах,
о праведном сердце, о тяжком грехе,
о проклятых и о любимых,

да хоть о политике, хоть о войне,
о злате, народе и знати,
о том, что внутри, и о том, что вовне,
хотя б невпопад и некстати -

свидетели жизни пред вечным судом,
эксперты его наказаний!
хотя бы натужно, хотя бы с трудом
скажите без недосказаний,

скажите, поэты, где правда, где ложь,
как людям сплотиться в защите,
и строчки последней телесную дрожь
колючим алармом пищите!

Да хоть бы о небе, земле и себе,
вине, и вине, и хлебе,
да хоть о судьбе, о суде и судье
выскажись, бэйби!


LOGOGIF2



baner3
.