05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 293. "Обращение"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



Обращение

Вёсла

Он в гроб забивает гвозди
Усилием пятой точки,
К нему забегают в гости
Мыслишки - раздумий дочки,
Кричит, но в ответ лишь эхо
Сучит рукава печали,
Укутался Музы мехом,
И ждёт, чтобы день отчалил
Облезлой ладьёй за море,
В уключинах вёсла шепчут:
"Не кисни, грехи замолим.
Ты вот что - осанку крепче
Держи, и улыбку шире,
Глядишь - сразу станет клёво
Всё в нашем безумном мире,
А завтра вернёмся в новой
Ладье, да с попутным ветром,
Свободным - мустанг на воле,
Волна нам любовь и вера:
Ни бед, ни тоски, ни боли.


Призма

Приватная тема, замшелая призма,
Мы к ней примеряем глазок пофигизма,
Местами удачно, но всё же провально,
Себя избегаем движением бальным,
Пугаемся взгляда, купируем мысли,
На свет извлекаем слова коромыслом,
Проходим сторонкой, шагая отвязно,
Нам кажется рыба, но всё таки мясо.
Мы вновь надеваем чужие личины
Себя загоняя под жёсткие шины
КАМАЗов, ровняя катком, или прессом,
Горланим фальцетом твердя о прогрессе,
Стремимся улучшить среду безуспешно,
В четверг обвиняем мы дождик: "Замешан!"
Чертей изгоняем, в себя загоняя
Поглубже, подальше, ночами и днями...

Размазать бы призму на сотни осколков,
Забыть бы Себя (хоть на мелкую дольку),
Отведать любовь - не правда ли круче,
Чем выть под луною - изжога замучит.


Обращение

Я прилягу в траву, на лугу отдохну,
Жменю мыслей засуну в карман на досуг,
И обиды флакон расплескав на луну,
Съем надежды кусок, грусть подвешу на сук.
Из мечтаний и снов заварю себе чай
В старом чайнике с выцветшей крышкой - туда
Горсть улыбок и смех накрошу невзначай,
Пару ягод добавлю причуды-куста,
Спрячу память в кошель я до лучших времён,
В гору очи воздев, присмотрюсь к небесам,
С обращеньем к творцу - он серьёзен, умён
("Хоть бы раз пошутил" - говорю себе сам):
"Прочитай на траве: я в порядке, здоров,
Да не прочь отхлебнуть молодого винца,
И ещё я твоё потревожу нутро -
Не желай мне пожалуйста веры конца".


LOGOGIF2



baner3
.