20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 295. "Прекрасное мы замечать не склонны"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ПРЕКРАСНОЕ МЫ ЗАМЕЧАТЬ НЕ СКЛОННЫ

Закат

В кронах запутался ветер,
Шепчутся листья и травы,
А горизонт еще светел,
Хоть и окрасился лавой.

Воды пожаром искрятся,
Сумерки в лес не пуская,
Чайки над гладью кружатся,
К солнцу печально взывая.

Вечер на облачных крыльях
Стену огня еле тронет,
После рассыплется пылью,
Свет собирая в ладони.

И заметет, и загасит
Алые мягкие пряди,
Как бы он не был прекрасен,
Вечер, увы, беспощаден.

Словно растаяло время
В сумерек мире безбрежном,
И облачились деревья
В синие ночи одежды.

Звезды накроют весь остров
Белым полуночным светом,
Ярким, холодным и острым
В мгле необузданной этой.


Сирень

Во тьме колышутся серебряные волны,
И лунный свет траву посеребрил,
А ветер теплый, мягкий, благовонный
Разлился в небе бархатно-бездонном
И нежным ароматом лес накрыл.

Умолкли птицы в лунном безразличье,
Дрожит в росе холодной свежий лист,
И куст сирени в девичьем обличье
Вздыхает в складках кружев необычных
Простого платья цвета аметист.

Затихнут звуки замершего леса,
Дыханье ветра воду всколыхнет
За темно-изумрудною завесой,
И с головы полуночной принцессы
Сиреневая прядь в траву падет.


Ты посмотри

Прекрасное мы замечать не склонны,
«Да и зачем,- мы спросим,- Что в нем толку?..»
Ты посмотри, как в темноте оконной
Расколот мир на тысячи осколков.

Ты посмотри, как вьюга в страшном беге,
Вобрав в себя всю злобу и бессилье,
Обрушила на город хлопья снега
И средь камней свои сломала крылья.

Ты посмотри, как выгнуты деревья.
В их танце чуть заметном и пугливом
Таится страх холодный, суеверный,
А вместе с тем он плавный и красивый.

Ты посмотри, как жизнь чудесна, ярка,
Как каждый день пропитан новым счастьем,
А каждый час нас радует подарком,
Хоть мы его не замечаем часто.

Пред нами мир загадок и секретов
И красоты блестящей, светлой, чистой.
Ты посмотри, как в поисках ответов
Мы упускаем главный смысл жизни...




LOGOGIF2



baner3
.