28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 290. "Место"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



МЕСТО


Югэн


Тычется пальцем слепого дождя
в землю кондуктор неба.
Мир состоит из скопления щепок
на острие гвоздя.

Краткая «и» завершила игру,
укоротив покои.
На панораме подсумчатый воин
видит мишени круг.

Малозначительна и тяжела
пауза у заики.
В дикую дикцию простоязыким
легче найти слова.

В слабой защите открытых дверей
судорожна готовность.
Бритва часов нарезает неровно
тёплую массу дней.

Дует в решётку ржавеющих букв
ветер из Междустрочья.
В белой ладони, обтянутой ночью,
статуя держит звук.


Маяк


На плоском лице надвигающихся территорий
колодцы глазниц обезвоженными миражами.
Ведёт в заблуждение, манит изгибом историй
голодное тело пустыни в песочной пижаме.

Скитаясь в пучине, в невидимости побережья,
распахнутый антициклонам редеющий парус,
теряется в координатах, хронически между
бездонным хранилищем звёзд и глубоким кошмаром

Среди ночи. Посередине огромной устойчивой ночи.

Стучаться к Смотрителю, белые камни костяшек
вбивая в закрытый проём, черепичную крышу.
В окне загорается свет, разливается, пляшет.
- Зажгите во мне что-нибудь! Совершенно не вижу.


Место

Листая глобус пятернёй, ( такая вредная привычка )
сжигаешь трением кольцо и эпидерму, отпечатки.
Экватор трёт сильней всего.
Но если пальцы не причём, а карта негеографична,
слепое липкое пятно оставлено каким то сладким.
Вишнёвый сон или кагор.

В масштабах, крупно говоря, нечеловечески огромных,
когда вся жизнь разделена на тектонические годы,
в песке минут не занесло.
Пусть скажет иллюзионист – Нет ничего и только сон мы.
С ручьём живительным внутри, с куском осадочной породы,
я – место. Я – клочок Всего.


LOGOGIF2



baner3
.