05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 305. "Будем жить"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



БУДЕМ ЖИТЬ

Будем жить

Гонит ветер
Наши судьбы
В никуда,
То мир светел,
То вкус будит
Лебеда.
Но надежды
Завлекают
Миражи,
Значит, прежде,
Чем растаем,
Будем жить.

За дорогой
Вновь дороги
Кутерьма,
Лет немного
До порога,
Где зима.
Но, в весеннем
Настроенье
Закружив,
До спасенья
Хоть мгновенье
Будем жить.

В певчем слове
Подсознанья
Божий дар,
Губы ловят
Мёд лобзаний,
Как нектар,
И, ликуя,
Странствий ветер
Вдаль бежит
С аллилуйей –
Век на свете
Будем жить.


Прости, прощай

            Памяти моей мамы посвящается...

Годов праща
Летит на встречу,
Прости, прощай
Далёкий вечер,
Когда ушла
Ты, Мама, в ночь
И сон смогла
Свой растолочь.

Устал вещать
Твой голос мне:
Прости, прощай,
Тебе видней
Куда лететь,
В каких краях
О счастье петь
Себе не зря.

Мир обнищал
Душой безбожно,
Прости, прощай
Сказать несложно,
Когда в слезах
Ты Маму ждёшь,
В одно связав
И свет, и дождь.

Путь, не спеша,
Готовит старт,
Прости, прощай,
Колодой карт
Куда легла
Судьба без слов,
А жизнь нашла
На век любовь.


Выстрел в спину

Выстрел в спину
По свободе,
В том повинной,
Что в народе
Она снова
Лишь приснилась.
Рабским словом
Заструилось
Многоречье
В пользу власти.
Бьют картечью
Споры, страсти,
А за ними
Сбоем трека
Нет в помине
Человека.

Выстрел в спину
По идущим
Людям сильным,
Нас зовущим
К свету рваться
Из болота.
Но остаться
Всем охота
В той стране,
Где мастер ночи
Нас к стене
Поставить хочет,
А мы славим
Эту долю,
Словно ставим
Крест на волю.



LOGOGIF2



baner3
.