05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 309. "Летняя позитивная"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ЛЕТНЯЯ ПОЗИТИВНАЯ

Велосипед

День с июньским терпким вкусом,
День с предвкусием грозы
Наполняет крылья пульсом,
Будто нимфа стрекозы.

Обжигая плетью листьев,
Оставляя красный след,
Мчится в воздухе пятнистом
Солнечный велосипед.

В голубом фарфорном зное -
Сквозь крутящиеся спицы -
Механизмы насекомых
И распластанные птицы.

День, дробящийся на кадры.
Вечера зеленый плод.
Ночи манговая мякоть
И акациевый мед

В сотах, где личинки света
Пьют зарниц немой испуг.
Веют липы. Тлеет лета
Расширяющийся круг.


Слон

Виноградным предгрозьем наполненный день
Барабанною кожей натянута тень
Как Святой Себастьян кровоточит от стрел
Голубыми стручками болит чистотел

Пузырьковой звездою взрывается куст
И акациев грома крошащийся хруст
И с листа соскользнувший змеящийся блик
Серебристым огнем обжигает язык

Замирают движенья, круги поплавка
В светотени густой как гуденье жука
И личинкой качается вычурный сон -
На бамбуковых ножках невидимый слон


Рыбешка

Липы клейкие как сласть
Синие прожилки окон
А над ними налилась
Туча цитрусовым соком

Полон полумрака хвощ,
Жажды - луковая стрелка
И рыбешкой бьется дождь
Дождь в сияющей тарелке

И танцуют поплавки
На штриховке карандашной
И трамвайные звонки
Светятся в стеклянных башнях

А потом в плодах пустых
Зреют семечками ноты
И бумажные мосты
В воздухе растут как соты

И пружинит гладь воды
Гнется в небе зеркалами
Под корабликами крыш
Города из оригами



LOGOGIF2



baner3
.