04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 315. "Записки одиночки"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ЗАПИСКИ ОДИНОЧКИ

Вьюгой северной

Уходила земля из-под ног,
Вьюгой северной нас закружило,
Голос девичий даже продрог,
Потому что его полюбила.

Без раздумий ему отдала
В свете солнца и душу, и тело,
Оставалась ночами одна,
Замерзала в объятиях веры.

Неизвестность и время сошлись,
Да на пару фокстрот станцевали,
Наши судьбы зачем-то сплелись,
Но на память слова лишь оставив.

В паутинах наивнейших грёз,
Ожидания, боли, сомнений
Мы запутались, что невсерьёз
Называли нехваткой терпения.

Лабиринты сердечных чертог
Покрывались от времени пылью,
Голос девичий только продрог,
Может зря я его полюбила?..


В полумраке пустом и студёном

До безумия жгла эта осень
Мою душу и память о том,
Что любила...
Что средь ветхих сосен
Заблудилась я в мраке ночном.

Ты меня не найдёшь уже прежней,
Не узнаешь, какой я была,
Ветром сорвана грубо, небрежно
Как опавшая с клёна листва.

Стужа зимняя близко, и скоро
Обернутся дожди в первый снег,
Он укроет собой целый город,
Где с тобой нас уже больше нет.

В полумраке пустом и студёном
Недопитый оставлю я чай.
Не согреться мне им, и солёной
Я слезой скрою эту печаль.

Вы запомните, добрые люди,
Нет надёжней и ближе тепла,
Чем огонь тех сердец, что нас любят.
Будьте с ними. Цените всегда.


Наш славный двадцать первый век

Добро пожаловать, друзья,
В наш славный двадцать первый век!
Живёт здесь каждый для себя,
Нет дела нам до нищих и калек.

Немного тех, кто в поисках любви
Зачем?.. Когда все ищут развлеченья,
Когда нас предают свои,
Зачем пытаться быть тем исключением?

Мы в цифрах стали измерять мечты,
На деньги променяли счастье,
Построили хоромы пустоты.
Как жаль, тщеславия огонь
Имеет свойство гаснуть в одночасье.

Но я скажу вам, мир не без надежд,
Пока есть свет в глазах людей, что рядом.
Они бывали на краю и знают, где рубеж,
Добро - их главная награда.

Я убедилась в истине одной,
Что не всегда спасают родственные узы,
Есть матери, которым всё равно,
Что с их детьми, им ставшими обузой.

Я ошибалась, знаю, и не раз,
Немногие смогли понять, остаться.
Но им "спасибо" говорю сейчас,
Они из тех, с кем ни за что не сдаться.

Сквозь поколения суть та же и одна,
Судьба - переплетение жизни рек.
Добро пожаловать, друзья,
В наш славный, двадцать первый век!


LOGOGIF2



baner3
.