28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 2. "Анатомия звука"

  • PDF

AshАвтор - Тейт Эш, Дубай-Москва (ОАЭ-Россия).



АНАТОМИЯ ЗВУКА


Белые сны

За спиной накрывает бураном Валдай.
Всё ещё впереди. Да поди угадай,
Где взовьётся метель, где обрушится снежное гневье.
Но раздетая сворой ветров донага,
Под рукою мороза стихает пурга,
Постигая Приневье.

Так однажды тела не стремятся к теплу.
Даже если к утру - в мировую иглу -
Наших нитей оборвыши вдень я.
Так вода покидает пустой акведук:
Возле самого края качается звук -
Начиная паденье.

Мы дочитаны снегом, дожиты вполне.
Ненадолго очнулись в заснеженном сне.
Подожди, не спеши уходить. Кто нас выгонит, - сон-то.
Вдоль залива к волне примерзает волна.
Закрываю глаза. И звучит из окна
Пустота горизонта

Сорока

Тронешь лапкою несмелой
поднебесный метроном:
день качнётся, чёрно-белый,
в заоконье ледяном.

От порога до порога,
будто землю обняла -
чёрно-белая сорока
пораскинула крыла.

Свет на домики сметая,
небеса отворены.
Я судьбу перечитаю
с нежно-белой стороны. -

Пусть гуляет белостопом,
улыбается хитро.
Вместо ёлки - над сугробом
сорочиное перо.

* * *

Когда устали в горло течь
два вдоха - нынешний и лишний,
вдоль выдоха сочится речь
всё набожнее и неслышней,
и голос глохнет, наконец.

когда на влажной простыне
с оставшимся у края телом
сидеть в молчанье неумелом
надоедает,

первым делом - за спичкой лезешь в коробок.
мнёшь сигарету. где же бог?

идут минуты. ночи треть.
и холодно, и спать охота.
но тьма не думает светлеть.
берёшь пальто, бредёшь ко входу...

иди по местной несудьбе.
смотри на снег с любого бока.
душа придумает себе
и свет. и родину. и бога.



LOGOGIF2








baner3









{jacomment off}
.