28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр Долгушин. "Стихи"

  • PDF

DolgushinЖивет в г. Висагинас (Литва). Визитная карточка участника.



Картинка из детства

Что-то птицы стали низко каркать.
Верная примета: будет дождь.
В курьей слепоте окно барака
утонуло. Ты домой идёшь

по дощечкам. Хлюпает болото,
плавают большущие жуки,
стрекоза зевает чёрным ротом,
водомерки встали на коньки...

Облака - зелёные сквозь стёкла
от бутылки. Солнце плечи жгёт.
Оступился. Тапочка промокла.
Ну, теперь от мамки попадёт!


Жаркий полдень

Катилось солнце сонным колобком
по чаше неба и никак не гасло.
Пейзаж окрестный с детства был знаком.
Коровы наполнялись молоком.
Томился день и плыл топлёным маслом.

Звенели комары. Бурёнкин хвост
отвешивал занудам оплеухи.
В пыли дорожной подсыхал навоз,
и, ковыряясь в трещинах корост,
довольно лапки потирали мухи.

А зыбкий воздух плыл, как из печи,
горяч и сух, и в мареве яичном
летели черноглазые грачи,
разбрызгивая крыльями лучи
над сельской пасторальностью привычной


Пугало

Рвёт на груди рубаху непогода.
Гремит ведро пустое. Не пойму:
зачем я здесь торчу, средь огорода?
Кого пугаю?
Страшно самому
и грустно мне: кружится птичья стая
с прощальным криком. Скоро улетят...
Я тоже о других краях мечтаю,
да намертво
на жёрдочках
распят.



GIF













.