10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия Сорокина. "Земная"

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Бессонница

Бессонница – и шансов никаких
Договориться с ней. А утром – кофе,
И на часах, как будто к катастрофе,
Большая стрелка движется к шести.

В метро толпа, под землю этажи,
И паника – опять забыла зонтик.
И где-то на далеком горизонте
Маячит отпуск – до него б дожить.

Звонки подруге, планы на обед –
Прогулка в парке, чай в кафе напротив.
Карандашом в журнальном развороте
Ответы на кроссворд, в кино билет.

И кажется, нет никаких причин
Грустить по пустякам – не виновата
Она, что не заметила когда-то
Единственного в череде мужчин.

Холодный дождь прозрачной льёт стеной –
Заставит задержаться на работе.
Отчёт квартальный и бассейн в субботу,
И каждый вечер на такси домой.

На подоконнике жасмин цветёт,
Друзья *онлайн*, котов соседских драка,
И невозможность завести собаку... –
А вдруг она однажды не придёт?


Земная

Мне в Эдемовы не попасть края,
потому, что грешная и земная.
Потому, что здесь и сейчас – твоя.
Потому, что я – это я! И знаю,
что в сегодняшнем и вчерашнем дне,
от его рождения до заката,
ты присутствуешь, ты живёшь во мне!
И не страшно, если не будет завтра.
И не важно, что там молва кричит –
твоё слово в тысячу крат дороже.
У любви моей нет никаких причин,
и её ничто отменить не может.
И никто не в праве её судить,
и скупой Прокрустовой мерить мерой.

А иначе, просто, не может быть.
Потому, что ты. Потому, что верю!


Хочешь?

Хочешь, я придумаю сказку?
Снова за окном будет лето:
Детской, акварельною краской
Наши нарисую портреты.

Парус нарисую и чаек -
Море до краёв разольётся.
Будет согревать нас лучами
Наше акварельное солнце.

Приукрашу самую малость:
Снова станем мы молодыми.
Хочешь, я с тобою останусь,
В эту непроглядную зиму?


GIF

{jacomment off}











.