03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр Рашковский. "Какие чудные стихи"

  • PDF

RashkovskyiЖивет в г. Ставангер (Норвегия). Визитная карточка участника.




С двумя приветами

Водки много, все прекрасны,
от закусок стол прогнулся,
за столом гогочут гуси –
есть хотите? В Гондурасе
все спокойно, люди чешут
заливными языками,
моют кости, капля камень
точит звонко и неспешно,
точно нож – и правда, точно,
как японским аппаратом,
как кремлевские куранты,
как во льду тяжелым скотчем.
Бродит призрак по тарелкам,
тут – кусочек, там – колбаски.
Опрокинув штоф кубанской,
едет Грека через реку
к раку на хромой собаке,
едут на велосипеде
зайцы, волки и Медведев,
едет Костя Остенбакен,
едет Бакен Остенкостин,
Ахиллес и черепаха,
едут пригоршнями праха,
едут гости, едут в гости –
и приехали, однако.
Ваша шляпа, сэр, и дама.
Вам привет от Мандельштама.
Ну а Вам – от Пастернака.
Гы...


Какие чудные стихи

Я назову тебя "она"
  для пущей пошлости;
   она поймёт, и ты поймёшь –
    надежды юношей.
...Она сидела у окна
  (грядёт роскошный стих),
   я был изысканно хорош.
    Изрядно клюкнувши,
я подошёл и предложил
  бокал джин-тоника,
   она ответила – изволь
    (те), раз вам хочется.
Я чуял сладкий звон пружин,
  и пальцы тонкие
   её играли честно роль;
    глаза охотницы
до приключений (на свою,
  простите, задницу)
   смотрели весело в прицел
    огнем желания.
Я спрятал глубже свой IQ -
  пускай останется
   ей просто память о самце
    со взором пламенным.

Второй джин-тоник был уже
  на грани лишнего,
   мы говорили не слова,
    а неприличности.
Весна гуляла в неглиже,
  а бог обиженно
   глядел на это (наплевать!
    какой отличный стих)...
И падал свет – весь белый свет –
  в смолу кипящую
   её волос, её очей,
    её бездонности,
и умирал в густой траве
  последним ящером,
   горела шапка на свече...
    Какой забойный стих!
Кто ходит в гости по ночам,
  сгорает трением.
   Кричат устало петухи -
    привет от Лазаря,
и разжимаются, бурча,
  пружины времени...
   Какие чудные стихи –
    до безобразия.

Уже написан Пушкин

Уже написан Пушкин,
Уже забыт Державин,
Процентщице-старушке
Уже вломили ржавым
Топориком, и Анну
Под поезд уложили,
Из плена утром рано
Сбежал кавказский Жилин,
Каштанка утонула
Под именем ничтожным,
И Бэлу из аула
Зарезали безбожно,
Тарас убил Андрия
А поп убил собаку,
И в дикой эйфории
Скончались в реке раки,
А ты всё спишь, роняя
Реснички на подушку...
Пора вставать, родная,
Уже написан Пушкин.










GIF













.