20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей Мартынов. "Я жил как все"

  • PDF

MartynovЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

я жил как все
один из прочих
влачил тащил работал пил
и вдруг
проснувшись среди ночи
неимоверно ощутил
как лошадь белая
и речка
и ветхий яблоневый сад
и оловянных человечков
неубиваемый отряд
и ёжик родом из тумана
и коленкоровый портфель
и рама чистая
и мама -
все где-то
ждут меня
теперь

* * *

всё до рваного тельника
до значка стройотряд
до креплёного терека
и сухого для баб

до помпезного балчуга
где аванс был зарыт
до спидолы не гаснущей
от зари до зари

до трамвайного скрежета
у покровских ворот
до писателя брежнева
до сациви и шпрот

до играющей блёстками
новогодней пурги
заберу с собой господи
а тогда уже
жги

* * *

и в пьянки-гулянки
и в плёнки-пелёнки
и в лунные замки
душою кто тонкий

в блестящие цацки
в заумные вирши
и в просто-красавцы
кто наглостью вышел

и в гулкие мили
и в тихие дали
мы все уходили
как в бездну ныряли

ни разу не думав
единой минуты
живьём нас оттуда
на свет извлекут ли...

......................

о яркое племя
о юркое пламя

как вольно мы пели
как больно мы пали

GIF













.