02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иван Храмовник. "Тристишка"

  • PDF

HramovnikЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника.



Заклинившее

по небу крыльями скрипя
неровным, некрасивым клином
летят, закат располовинив
куда-то к северу опять
не то чужие журавли
но то потерянные мысли
сестра, похоже, мы зависли
на темной стороне земли

и машинально на рестарт
но снова в небе клин на клине
зациклил фильм на середине
какой-то тайный супостат
и это точно неспроста
и вроде как идет по плану
но план раскурен под нирвану
и кадры снова на местах

изображает тишину
натужный гул пустых окраин
а этот клин не так бездарен
ведь он летит сквозь пелену
а мы сидим, как в полусне
мурлыча песенку простую
и дождь херачит вхолостую
мы все равно давно на дне


Полотняное

небеса из серого полотна
на ветру качаются в такт
календарь бубнит мол весна весна
только я не пойму никак

почему у комнаты три стены
а в окне не пейзаж а крик
и дождями намертво сплетены
ветви черные фонари

провода трамвайные кто куда
из последних тянутся сил
но весна неведома проводам
лучше рельсы о ней спроси

в параллелях скрещенных горизонт
пропадает за гранью сна
выходить из комнаты не резон
в складки серого полотна


Идиотское

у настасьи филипповны
в волосах только тьма
а над взглядом разлитая
по овалу сурьма
отражает ломается
чтоб никак никому
даже самого краешка
не увидеть в дыму

у настасьи филипповны
на айфоне музло
меж попсовыми клипами
портисхэд и пинк флойд
текст не важен не радостен
только ритм только сон
что в чужие реальности
наугад погружен

у настасьи филипповны
что ни муж то не тот
или клятвы не выполнит
или вечность пропьет
не ходи к ней с банкнотами
не ходи к ней с ножом
хоть сюжет с поворотами
но финал предрешен

у настасьи филипповны
на ладони узор
так изысканно выпилен
что читать не резон
там одни перепутия
что скрывают судьбу
лучше просто забудь ее
лучше просто забудь



GIF













.