02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрий Татаренко. "Остаться в живых"

  • PDF

TatarenkoЖивет в Новосибирске (Россия). Визитная карточка участника.



Ильин день

Субботний день на привокзальной площади.
Мороженое, выпечка, пивко.
В наушниках гремит костями «Продиджи».
«Москва – Хабаровск» где-то далеко.

Девица с чемоданом на колёсиках.
Нетрезвый тип с малиной в туеске.
Простите мне, шановны китаёзики,
Что я пишу на русском языке!

«Кому беляш? – Недорого и вкусненько!»
Разинутые рты у кошельков.
Пустое лето. Дивная акустика.
И слёзы на глазах у облаков.
 

Остаться в живых

Дождь зарядил с утра
Пушку свою акварельную.
Наши полки добра
Грустью уныло обстреляны.
Сладко спать на войне
Тёмно-зелёного с августом...
Смерть – в ледяной броне –
В образе Санта-Клауса.


Уроки жизни

Это платье о том, как выжить
После громкого расставанья,
Эта водка о том, как выжать
Из бесцветности ликованье,
Эти буквы – инициалы
Терпеливых и твёрдых духом...
Идеалы – на пьедесталы,
Слюни, сопли и слёзы – мухам.
Этот месяц о том, как страшно
В темноте над обрывом звёздным,
Все рассветы – о том, как странно
Облаков кровоточат дёсны,
Эта песня о том, как ноты
Разлетелись по белу свету...
А исчирканные блокноты
На растопку отдам соседу.



GIF













.