29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Григорий Беркман. "Цирк людей"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Беер-Шева  (Израиль). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Мелочная философия

Жить легко в миру нарисованном:
краски, свет и природа дикая.
После жаворонков перед совами -
вдоволь времени для чирикания.

Интересно жить без пророчицы,
в удовольствиях беспробудно.
Если все желания кончатся -
пообщаться для счастья с Буддой.

Можно жить, кичиться успехами,
как орешки проблемы щёлкать.....
жизнь одна, где она? - проехали.
И кусать бесполезно локоть.

Наши прихоти -
это мелочи.
Жить, чтоб вырасти -
просто незачем.


Цирк людей зажигает

Выплеснулись "бис"ы -

их арены круг впитал проворно,

кто-то в цирк влюбился,

кем-то позабавился ковёрный.

Кончились удавы, сыты кролики,
целы акробаты. Зальчик голенький:

скинул платья, брюки -

в каждом цирке выход есть парадный,

бубен коду буркнул,

больше всех финалу звери рады.

Те, что выступали в роли зрителей,
выдохнули: "Умопомрачительно!"

Смехи за кулисой -

это клетки приняли хозяев:

"Чел-самец - и лысый!

Самка-чел визжит, глаза раззявив

- варварский подвид, страстям подверженный.
Завтра на трибунах мясо свежее".


Веера года

Жёлто-красный

Коврик листьев выразимый.
Станок прядильный.
Ай да осень - ловко зиму
опередила.

Демисезонный

Зимою наши чувства пребывают в коме,
с приходом тёплых дней девчонки обнажают корни,
поэтому поэты ничего не видят, кроме.
А что-то потрясающее в первом майском громе!

Нейтральный

Лето пессимиста - нейтральная полоса
между надеждой и разочарованием,
оптимисту - вечно бы петь, заводить, плясать,
маски сезонов меняя карнавальные.

Сосуль-кино

Капля - творенье хрустальное
рук ювелира
в брызге весеннем растаяла
и воспарила.

Девять загадочных месяцев
в облаке гулком.
Светом наполнится - свесится
новой фигуркой.



GIF

{jacomment off}











.