05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Феликс Зигельбаум. "Виноград"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Бад Эмс (Германия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Виноградная быль

виноградная улитка -
мягкотелая душа -
твёрже золотого слитка
жить умела не дыша...

может всех она умнее
и ценнее на века? -
неподвижной быть умеет,
рубль падает пока,

распыляются планеты,
изменяются миры.
...виноградник милый, где ты? -
зря я вышла из игры!

часть меня в анабиозе,
часть в сосуде, часть в меню.
хорошо в такой мне позе?!.
кто тут дакнул - не пойму?

пусть он выпьет за здоровье
всех моллюсков на земле
во французском ресторане,
не жалея обо мне!


Кольца

Чаще скиталец, реже пришелец,
сквозь миражи и оазисы - путник,
в кольцах змеиных порою по шею;
нет, не аскет - стихотворец беспутный,

часто ладони твои - в чёрной пыли,
волосы - в белой, загар над бровями.
Знаешь, мой лирик - бродяжничек милый:
стоп твой последний - не за горами!

...Нет, ты не стар, не устал безысходно.
Нет, ты стабильно шагаешь и твёрдо.
Но впереди твоих дней бездорожье:
вихрей пустые и тёмные орды!..


Рыжая

Во Франкфурте волны соблазна.
Граф-город на Майне танцует.
И чуточку H2-Oбразно
Он дарит душе красоту.
Он делает что-то там – нечто
(Хозяин в бескрайнем сосуде),
Что воздух и солнце, и люди –
В начале его и в конце.

Мне в воздухе нравятся люди,
А в людях мне нравится солнце,
А в «нравится» – нравится город,
В начале его и в конце.
Меж ними я счастлив, я молод,
Мне светлого хочется сока,
Я преданный музыке буду;
Я снова пойду на концерт.

Там рыжая-рыжая женщина,
Красивой-красивой гитарой
Слова порастянет острейшие
(Мальчишкой дрянным, сорванцом...)
И нить – говорящая, вещая:
Змея многокожая, певчая,
В манере, знакомой и старой,
Моим расползётся лицом.



GIF

{jacomment off}











.