05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Феликс Зигельбаум. "Роялино"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Бад Эмс (Германия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Роялино

Недельный дождь, носимый ветром,
с "Сонатой лунной" из окна,
выстукивая то и это -
поэтому так густо медно,
когда природа извелась

и изрыдалась - роялино
блестящий, чёрный, в час ночной,
не тронь хотя бы журавлиный
клин над бедою городской!

Позволь воскресным светлым утром
в сияньи солнца им взлететь!
Ведь, как душе, - и в небе мутно.
Чего же нам ещё хотеть?..


Мир который...

Мир который в тишине
я спиной прижму к стене
деревянной
золотой
монастырской

и она найдёт во мне
как сестра моя (во сне)
угол свой
и ей вполне
чем-то близкий

ты летишь
и я лечу
там
под нами
лес вещун
а
над нами
Бог молчун
и
свобода

монастырская стена
между нами
тень одна
даже чудом
не видна
цифра
кода


Перчатки на руле

Водителю в белых перчатках
Японского автобуса "Тойота" -
Водителю всю ночь везти нас к "Фудзи",
Что сотни поворотов от Киото:
По ладным автобанам -
что ты-что ты! -
В стране восхода солнца их не счесть.
В стране начала света - это есть.

Со мною гейко, с пятым "А" в билете,
Представьте, ночью рядом. Мы - не дети...
И, чувствую, дрожат в её корсете -
Играют свадьбу юные соски!

А я, в блаженстве, как юнец в ракете,
Прижался к ней, как к золушке в карете!
Что ж: кажется, и счастье есть на свете.
Вчера лишь только умирал с тоски...



GIF

{jacomment off}











.