29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Григорий Беркман. "Плакиат"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Беер-Шева (Израиль). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Плакиат
или почему я больше не пишу трагедии

Вчера ко мне спикировал ангел,
(возможно - чёрт в камуфляжных перьях,
таких неглаженных, сильно прелых)
и Муза здесь - я с ней хулиганил.

Он предъявил обветренный ордер
на конфискацию всех фантазий,
меняизъятие! - безобразней
угрозы нет тому, кто свободен.

Красивый почерк еле разборчив:
моё перо обвинял в крамоле,
самообмане - что не замолен,
и ритма, слов умышленной порче.

Вдруг утекло сознание гладко,
всё обрело голоса не наши,
возник туман кружевной пьянящий,
меня впитал всего, без остатка...

--------------------------------------

В себя вернулся - вокруг модерно,
а в сердце мудрость древняя сжата:
трагичный плач - двойник плагиата,
легчайший смех - образец шедевра!


На плетень

..........Тень имеет силу эту -
..............................наряжаться в силуэты
...............................................(Л Г)

У портного-фантазёра
завелась идея фикс:
тень, что бродит беспризорно,
приодеть - народ, дивись!

И тогда собственноручно
подвизался на пошив,
взял лекала он из тучи,
небо переворошив.

Горстка звёздочек-застёжек,
от зари отрез парчи,
луч-иголка нужен тоже:
за работу, не ворчи!

- и пошёл дырявить хватко,
как заправский Д'Артаньян,
мягко стелется подкладкой
парафиновый туман.

День, свернув карьеру, меркнул,
не сдавался лишь портной:
тени впаривал примерку
по фигурочке по той.

Столько времени ухлопал,
не нашёл: где фас, где попа.


Рана

                        не прощай, да непрощён и будешь

Так в мире повелось - "собак на сене"
больше, чем собак.
Грызутся: кто чернее, кто краснее:
чей шаман слабак?

Победа предъявляет счёт клиенту,
не прощает долг.
"Про Белого бычка" заводят спето
Гог и с ним Магог.

Салюты осеняют фаворита,
в поле - плев'л копна.
Для раны, что в груди моей открыта,
эта "соль" крупна.



GIF

{jacomment off}











.