05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья Иванова. "В поисках осени"

  • PDF

otbor_turЖивет в Гомеле (Беларусь). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Mr. Voice*

                        Памяти Алана Рикмана

Звуки эти мне ждать доколе?
Мир немой. Потому - не мой!
Голос Ваш – силовое поле
Меж любовью земной и мной...

Волхвование обертона –
Вся Вселенная стала - слух.
Мятный ветер, глоток озона...
Неподвластен Вам тот, кто глух!

Пусть отыграна жизни карта,
Грусть безмолвная душит пусть –
В голос Ваш, будто в чёрный бархат,
Я, озябшая, завернусь...

_______________
*Господин голос


* * *

Лишь только студёная нега –
Ласкаться надумает заметь
И дозу снотворного снега
Попросит простывшая память –

Не скроюсь, не съеду, не струшу.
В погоне за миражами
Не буду греть тело и душу
Курортами и кутежами.

А стану и славить, и нежить
Тебя, наваждение навье,
Зима, белокурая нежить,
Чья масть – «Светлый блонд Скандинавья»,

Чтоб, словно глубоким наркозом,
Души разможжённой лохмотья
До марта сковала морозом
Зима – Беловодья отродье...


Осеннее

Капелла капель. Словно бы из улья –
Приюта неприкаянных химер –
Вспорхнула осень – рыжая горгулья –
Исчадие потрёпанных шпалер.

За нею в небо – клочья паутины,
А выше них – изломом - птичий клин;
В фарватере октябрьской путины -
Листву влечёт небес ультрамарин;

И, встрепенувшийся летучей мышью,
Мой зонтик кажет чёрное ребро.
Лишь тучи опускаются всё ниже,
Швыряя капельное серебро

Дождинок – подаяние для нищих.
А осень в высях мечется, что зонд –
Парит, порхает и кого-то ищет...
Но обретает только горизонт.



GIF

{jacomment off}











.