04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий Бочаров. "Дожить до рассвета"

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Дожить до рассвета

Твой ангел погиб! Обессилено рухнул с небес.
Могучие крылья изломаны непоправимо...

Всю ночь, до рассвета, латая душевный надрез,
Он яростно бился за жизнь подопечной... Любимой.
Срывая дыханье, пытался раздуть уголек
Угасшей души – чередуя молитвы с проклятьем.
Покуда мерцал уходящий в ничто огонек -
Массировал сердце, порвав от отчаянья платье...
Когда же, под утро, сознаньем уйдя в запредел,
Внезапно увидел живое дрожанье ресницы –
Навстречу рассвету победной свечою взлетел!
И... рухнул обратно – смертельно подстреленной птицей.
Знать, сердце порвалось в измученной болью груди,
Приняв на себя неподъемную тяжесть страданья...

Живи за него – он не дал тебе права уйти,
Собой заменив в невозвратном могильном свиданье.


Чужие миражи

Он говорил в подробностях про жизнь,
Мне, незнакомцу, сердце изливая.

Чужая жизнь - пустые миражи...
Но... я молчал, рассеянно кивая.
Неловко обрывать, когда открыт
Провал души кровоточивой раной.

Я думал о своём, но делал вид,
Что мне, как и ему, безумно странны
Хитросплетенья жалящей судьбы,
Безжалостность обид необычайных...
Хоть понимал - удары не слепы.
Заслужены. Логичны. Не случайны.

Он всё курил, окурки теребя...
Пытался свой рассказ вернуть к началу.
Затем, смутившись, оборвал себя...
И руку жал... Я видел - полегчало.


Турникеты и тупики

Лезет бабка под турникет.
Не сработала социалка -
Размагнитилась... Денег жалко,
Да и... денег особых нет.
Так... до пенсии дотянуть,
Коль получится - внучке платье...
Нищета, придушив объятьем,
Держит цепко - не продохнуть!
Лезет бабка под турникет...
Физкультура на грани фола -
Старовата крениться к полу.
Сзади злятся... Им дела нет,
Им скорее в автобус влезть.
Время - деньги! А тут, вишь, пробка...
Лезет бабка, вздыхает робко -
Ломит спину... ни встать, ни сесть.
Впору в голос взвыть от тоски,
Посылая упрёки Богу!
Жизнь закончилась. А итогом -
Турникеты и тупики...



GIF

{jacomment off}











.