29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Григорий Беркман. "Пей за ж!"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Беер-Шева (Израиль). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Пей за ж!

Мой взгляд поймало ветреное солнце,
флиртуя, проблеснуло между крон,
казалось, что вот-вот руки коснётся;
во мне художник смят и покорён:

танцующие ёлочки на склонах
двух йодистых загадочных озёр,
наивности ложбинок затенённых,
а линии холмов тушуют взор!

И, поражённый прежним незнакомством,
(наверное, в тот миг я был смешон)
протягиваю девственный свой холст Вам.
Но солнце заглянуло: "Хорошо!"

-------------------------------

Мне сухо в дождь и в лютый холод знойно,
я - бледный фон неприхотливый Ваш.
Цветущий год от года без сезона,
Вы - мною ненаписанный пейзаж.


Моя зоология

Презумпция невиновности

Медведь в дупле всегда повинен,
конечно, если то - не Винни,
Пух верил в пчёл до обожаний,
он их желал, жалел, но жалил

Иллюзионизм

Смотрю призывно на закуску,
на банке надпись "осьминог",
гадаю: кто? так не по-русски
впихнуть зверюгу в банку смог!

Звёздный час

Драконов всех по книгам растащили.
"Парк Юрский" снять - кого на роль найду?
Надев клыки, объевшись перцев чили,
сшибает бабки Кеша-какаду

Волшебная сила искусства

С соломы встал барашек-скульптор
- и в мастерскую: будет круто!
из кругляшков увековечить
ко сну сосчитанных овечек

Нелепость

Летела птичка-невеличка,
навстречу - птичий великан,
на скалы рухнул - так обидно:
она ему попала в глаз

Умница

"Десятый завтрак - не каприз,
а под собой зачем же грыз?"
- подумал здраво панда-я,
с вершин бамбука падая

О молодых

Вот завернули
две пчёлки вместе!
- в соседнем улье
медовый месяц

ПаРошок

"На дне камбАлка утонула!"-
взревел кальмар на весь на world,
он ей искусственно дыханье
рот в рот

Беловежская пуща

Бизон приехал в гости к зубру;
и на зубрих не наглядеться!
Но заскучал, захрюкал грубо:
"Здесь нет охоты на индейцев"

Патент

Перед разборками с кукушкой
я приманил её: "Покушай",
и пуганул! "Жить много? мало?"
Заика долго куковала


Музей невосковых часов

Что я там делал? Проще нет загадки,
- не соблюдал часов сполна.
В семнадцать лет, на игры падкий,
я встретил первый экспонат:

и что так важностью объят? -
всего двенадцать цифр, циферблат
и три сестры - стрелЫ, себя не помня,
по кругу бегают, как пони.

В часах песочных вечный кавардак;
где верх? где низ? сосиской колба.
Песчинок дикая орда
ссыпается, толкаясь бестолково.

Порвав на тучке платье сгоряча,
подсуетились два луча,
им в назиданье солнце сбило час,
в пижаму облачась.

Как дирижёр, собрал я хор кукушек -
таких не слышал песен скуШных!
Да что с них взять? Кукушка - не орёл.
Забавно время я провёл.

Ну что ж, уйти? Ещё остаться?
Я дверь толкнул и вышел дряхлым старцем.



GIF

{jacomment off}











.