03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кристина Лацаре. "Дом"

  • PDF

otbor_turЖивет в Риге (Латвия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Дом

Дело не труба.
Нет, не закурю.
Курит за меня
древняя труба,
думу точит сруб.
Выдохни - коня
чёрного, труба,
в сонную зарю!
Сяду на коня, за гриву ухвачусь, вперёд!
В Африке, под громом, на Рвензори - лёд.
Хижины, как кексы. В кексах расписных - изюм -
кочевой народ. Дремучи здесь леса, и быт - угрюм.
Молодость - в прыжке гепарда. В люльке, сумке-кенгуру, -
детская свобода. - Выживай, коль юрок! - Слабый - мрёт.
Мы, они - вскормлённые планетой - Дом.
Говорят гуру: "Наш круглый Дом - един. -
Не спали его!" Мой конь. . . не ад, не танк:
дымный, мрачный стон. . . Не смею Дом
путников лягнуть ногой. . . Сверну с пути,
налегке, как ветер, ворочусь обратно. Так
жить гуманней, даже если больно. В том
зазеркалье: мы - они. Зубасты наши - рты,
наготове наши - топоры. . . стоять за Дом.
Чёрная вдова за печкой. . . бдит. До стоп-
кнопки на её спине рука. . . особого дитя
сможет дотянуться? - Чую - да! - Сентябрь.
Листья за окном летят, мой маугли. - На сто
падающих листьев - глянь! - Они - наш Дом!


В клетку

"Дзинь". - В день – "прыг". -
Левой, левой, раз, два, три...
____________________________
Слишком много тканей в клетку...
Муж купил мне платье в клетку,
с мегаскидкой. - (В точку - нету).
Мне по нраву - trend жилетка,
но на ней другая метка. -
Взял бы вкус мой на заметку!

Тётя на рожденье Ленки,
дочки, подарила в клетку
зеркало златое. - Сетка-
клетка в моде. - У соседей
в гараже - винтажный Lexus. -
Шик взяла бы на заметку!

Дом наш рядом с Замком Света.
Замок Света тоже в клетку.
Открывала в кухне, летом,
окна настежь... К нам залезли
гусеницы – гетры в клетку. -
С воплем забралась на ветку.

Страшно... Пол, обои - в клетку,
в клетку - двери... Пью таблетку
в клетку. Слышу звуки где-то... -
В выси самолёты бледно
чертят будущее в клетку.
Мне б за небо... Сон мой меткий...

Засыпаю... Ночь без клетки...
Раз, два, три...


между

между ветром и ветром затишье
между брестом и брестом париж ли
не в париж ли за счастьем летишь ты
между мной и тобой страсти лишни
позабудешь меня за интрижкой
к ланчу булочка к ужину вишни
всё отведаешь всем насладишься

а у нас
между ливнем и ливнем молитва
просим жаркого солнца на лиго
глух к молитве наш город слезливый
променад
под зонтами рябыми вот лиго
братик мой в утешенье пришли мне
зонт-эпонж
непохож
он на мокрую птицу с подбитым
петушиным крылом не гневлив он

вот бы ты
у зонта научился доктрине
как сухим выходить из парижской
сласть-воды

всё молчу между строчкой и строчкой
возвращайся скорее жду очень



GIF

{jacomment off}











.