02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир Санье. "О любви"

  • PDF

otbor_turЖивет в Страсбурге (Франция). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Когда Мороз снимает варежку


Когда Мороз снимает варежку,
гостить устав в равнине Русской,
крадётся Март сюда по краешку,
на белый наст ступая хрустко.

Зима не будет, значит, более
нам сказки долгие рассказывать,
и шапку с шубою собольею
не станет впредь теперь навязывать.

Под белоснежной оболочкою
проступит зеленью атласною
оживший луг; и непорочную
Весну приветствовать причастны мы.

Её приходу долгожданному
безумно рады все и счастливы
тому, что к Лету голоштанному
готовить землю будет тщательно.


О любви

Не суть любви волненье сердца, мука, -
но страсть обязана присутствовать в любви,
иначе пустотой наполненного звука
зря слуховую перепонку не дави.

Всегда сильней порожняя посуда
звенит:
наполненность не попрекает звон.
И пусть в словах ты неуклюж, как два верблюда, -
кзыл - кум любви не мраморный салон

манерности изысканных жеманниц,
вознёсших лоск, холёность до небес.
Упившихся любовью, горьких пьяниц,
как правило, высок удельный вес!

Песком невзгод самум глаза порошит,
но путнику с обветренным лицом
не кажется: в напрасных муках прожит
прошедший путь, увенчанный кольцом

объятий лебединых, раз любовью
кувшин души наполнен до краёв.
- Не предпочли бы ложь немногословью,
нырнув в сиренность пагубных слоёв.


Мы

В деяньях праведных сведущи, -
питаем дух, притом, грядущим;
и всевозможных перспектив
достичь стремится коллектив.
Препятствует незримый фактор,
как будто многотонный трактор
идею тяжко придавил –
и тем диктат установил.
Нет сил противиться желанью;
укажет Бог простёртой дланью, -
как изощрённо ни крути, -
на изначальные пути…



GIF

{jacomment off}











.