02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Баскаков. "Незнакомка"

  • PDF

otbor_turЖивет в Челябинске  (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Про детство

Легко в раннем детстве во сне витать,
Смыкая реальность с вымыслом:
Березы друг другу читают Есенина,
Под ветер, танцующий листьями.
И нет ахматовских томных вздохов,
Цветаевской нежной лжи.
Под асфальтом спрятано синее небо
И банка варенья, его припасли барсуки.
А времени ночью нет:
Кто -то спрятал солнечные часы.
Пока их гном не найдет,
Будут сниться волшебные сны.
Лишь утро коснется первым лучом,
В затылок будильник выстрелит,
Подумаешь: как бы оно хорошо
Не просыпаться, из детства не вырасти.


Бессонница

Мой перстень простой совсем не богат.
В нем нет аметистов и злата.
Зато полыхает на сотню карат
Осени рыжее знамя.

Он легок как воздух, почти невесом,
В нем тяжести нет и грамма.
И кажется, будто волшебным сном
Тиснена его огранка.

Надену и вижу сквозь тонкий вуаль:
Летит лебединая стая,
По небу плывет ледяная Луна...
Со скрипом ночного трамвая.


Незнакомка

Прохлада вечера легка,
Не зябнут плечи.
Я гостью жду издалека,
Зажжены свечи.

Заходи, не задернуты шторы,
В ослепительном блеске сна,
Так идет тебе платье черное,
Точно ворону чернота.

Скоро солнце встанет стеною,
Отогреет озябший стан.
Отчего же с тревожной тоскою
Ты глядишь в предрассветный туман?

На запястье пунцовая роза,
Как змея поплыла по руке,
Вспомнил вдруг: ты ходила в лиловом
Одиноком неброском платке.



GIF

{jacomment off}











.