02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мария Гербредере. "Мы бесконечно одиноки. О чём? Такого мира я не видел"

  • PDF

otbor_turЖивет в Даугавпилсе (Латвия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Мы бесконечно одиноки

Мы бесконечно одиноки,
Насквозь пропитаны тоской
Пусты... беспомощны... жестоки,
Чтоб в путь кого-то взять с собой.

Мы бесконечно холодны
Под льдами умерших слияний,
И в бескойстве дней мертвы,
Украдкой, прячем созиданье.

Мы бесконечно равнодушны к тем,
Кто нас пытается согреть,
И лишь один вопрос - зачем
Мы к ним не вольны тяготеть?

Мы бесконечно одиноки
Вновь...
Пытаясь отыскать любовь.


О чем?

О чем мы думаем сейчас,
Все те, кто жизнью озабочен?
Обычный сбор безликих масс
Единой мыслью опорочен.

О чем шумит листва берез,
Склонив стволы над детской горкой?
Быть может это шепот слез?
А может просто голос звонкий?

О чем так плачут небеса,
Что хмурят тучи каждой ночью?
Их рвут на части полюса,
А люди видят только клочья.

О чем стесняется закат,
Что столько красок нам вещает?
Его истории гласят,
А наша только начинает.

О чем мы думаем сейчас?
Молчим, а мысли эти - ветер,
Пройдут сквозь чары сизых глаз,
И на вопросы не ответив.


Такого мира я не видел

Таким мне не казалось небо,
В нем утопая, я лечу.
Открыв страницы новых ведов,
Мельком увидев суету.

Хочу свободно крыльями взмахнуть,
Глубоким вздохом озариться.
Пускай навеки улечу,
Чтобы в манящем небе скрыться.

Не быть возврату из дождей,
И свисших тучь,над эверестом.
Раскаты гроз и пыл страстей,
Оставим кармам поднебесным.

Таких не видел я просторов,
Раскрывших все секреты мнений.
Собрав в бутылку много взоров,
Отправлю их в моря волнений.

Мой мир - мое воображение,
Он в сердце глубоко запрятан.
И он не отдан в услужение,
Поскольку грязью не запятнан.

Такого мира я не видел...



GIF

{jacomment off}











.