28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марина Намис. "За сонною акварелью"

  • PDF

namisЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



Воздушные замки

Как свет стары, эпохами пестры
куда-то косяком плывут миры
диковинной играя чешуёю,
и только я лежу особняком,
подушку подпирая локотком
и кроме глазок ничего не строю.
У самых ног – тумана лоскуты,
вокруг – мои учёные коты
дни напролёт невозмутимо дремлют,
забыв чудес дремучих чехарду,
и лишь часы неспящие ведут
сквозь сон и явь дрейфующую землю.
Ведут корабль, однажды выбрав курс,
ветра хитрят, к себе его влекут,
но что котам – им только бы лизаться,
и сонно мух-мгновения ловя,
смотреть, как дозревают на ветвях
неспелые плоды цивилизаций.
Так и плывём, фиксируя едва,
как соком наливаются слова,
как вечности стремятся к полюсам, как
вода крадется, вздрагивая чуть.
Вдыхает ночь века, а я ращу
волшебные сады воздушных замков.
И зреет не спеша за домом дом,
пустой побег, становится листом,
оконные выглядывая очи,
к неведомому тянется тайком,
а кот волну цепляет коготком
и даже сказки говорить не хочет


Создаю тебя

Создаю тебя. Нянчу каплю-бога,
и в ладони пестую - в колыбели.
Долгожданен, выласкан, облюбован,
в мир земной вмещаешься еле-еле.
По утру, за сонною акварелью,
у тебя внутри оживают лица
и стараясь просто расти – стареют,
приучаясь мучиться и молиться.
Мир большой любуется с небосклона:
на холсте живое гораздо ярче,
постигает истину изумлённо -
что теперь не он уже настоящий.


Августеет

Августеет. Сливовым вином
Вяжет воздух.
Шьют велений всевышних панно
Души-звёзды,
Ищут нитям дорогу впотьмах
Вечность кряду.
Нужно небо проверить на взмах,
Чтобы падать.
От шафранных тонов горячо.
Воздух полон,
Сочен запахом, тонет сверчок,
Тянет соло.
Лето ладит последнюю треть,
Спеет садом,
Наливается: нужно созреть,
Чтобы падать,
Нужно в сердце взрастить червяка –
Тягу к солнцу,
И лелея предчувствовать, как
Он вгрызётся
В преисполненный сока, живой
Век плодовый.
Затоскуют, заплачут листвой
Ветви-вдовы,
Будут ласкою кутать дитя,
Прятать в крону.
Дни, к прощанию путь очертя,
Ржавью тронут
Плод. По сладким медовым следам
Дальше-дальше
Прокрадется спаситель-Адам –
Ну, кусай же...



GIF












.