02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Людмила Кондратьева. "Звено"

  • PDF

otbor_turЖивет в Минске (Беларусь). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Аномалия

Командиру роты-23 ,командиру взвода - 21 ,
В 18 - совершеннолетний -значит годен убивать ...
И никто не скажет , что настоящее мужество мужчин -
не в званиях и наградах,а в задаче : " Оберегать ".

Афганистан .Приказ дан : " Уничтожить предателя-крысу ".
Винтовка М-24.Убрать любой ценой в назидание другим .
Но снайпер-молод , а пуль-не жалко .Напортачил -значит списан .
"Зачем же сразу в голову?Можно и помучить на прощание.Как...они ."

Шел человек...И думал о своем .Но так не раз бывало -
беда-стучит,а смерть-не ждет .И снайпер приготовился давно .
Не видя лиц:один-на прицеле,второй-отдает приказ ,третий-убивает
здесь все решает случай и стратегия . Другого-не дано.

Убийственный хлопок . Встрепенулись ветки . Испугались рядовые .
Но раненный-еще на коленях с опустошенным затравленным взглядом ...
Стрелок-не знал .Знал-Бог .И жертва .Еще есть 5 секунд... Декстрокардия.
Солдат-солдат и есть,но мальчик...И пишет кровью : " М а м А"...


Синдром отмены тебя

Весь круг ада ,ведущий вниз по скрученной спирали .
Мертвым точно месть ни к чему -она нужна живым .
Он больше не пугает, и стал для меня вполне реальным.
Память о тебе...Это все , что осталось... Я выжигаю ее изнутри .

Сплошная полоса бойкота.Твоим черным , но проблеск-если мелькнет надежда-
последний спасательный круг , за который цепляются все обреченные .
Какой-то мизерный шанс . Не станет его-ничто никого никогда не удержит .
Она умирает последней , но убивает мучительно , бросая в предсмертную агонию .

Интоксикация себя так похожа на мечту .Но - это лишь иллюзия самообмана .
Шаблон деградации-градус стакана,забитый субъектами клуб , тирания мозга...
Так грязно ,что страшно..Лезвие и петля-сам ковыряешь свою собственную рану,
и разница лишь в том,что ты-чистый эндорфин , остальное бутафория и розги.


Вендетта

Как пресен завтрак-если жизнь уже порочна !
Наверное , поэтому зелье подается с зельем .
Тайные враги рассчитают все предельно точно :
освободив им путь,ты будешь скормлен червю .
Не все так ужасно и плачевно на самом деле .
Ведь инквизиция всегда требует жертвы и костра .
У группы лиц всегда есть лидер,а у него есть цели ,
и то, что не добьет клинок-всегда добивает страх .
От многих проблем века освободил цианистый калий .
Еще коварней и дешевле-глухонемая сплетня
и почему-то нет глашатая , но все знают правила .
Ответ прост и банален - личный интерес .Вендетта .
Профиль-тот же личный фас , но отвернутое в сторону лицо .
И разговоры - лишь шарада на виду у всех смотрящих .
Быстрее саранчи только экстренный донос.Но подлецов
на нашу голову с избытком-слишком много фальши.



GIF

{jacomment off}











.