29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лемара. "Заметки на полях"

  • PDF

LemaraЖивет в Симферополе (Крым). Визитная карточка участника.



* * *

чёрт с вами!
и с нами такой же вот чёрт

любовь за горами, и крыша течёт
её продырявил случайный снаряд
летевший без правил, в-туда, в-невпопад
под крышей проснулся забытый чердак
и небо увидел
впервые
вот так
а небо увидело сны чердака:
другая война и чужая река
семья похоронок, семь я и семь ты

и вдруг испугалось своей высоты
там воздух войною окрашен и спёрт

чёрт с вами
и с нами такой же вот чёрт...


* * *

выйду на пенсию – стану плести венки
из одуванчиков, разной травы, сонетов
даже куплю себе лучший бильярдный кий
чтоб обыграть тебя, умный мой друг Столетов.

я научусь кулинарить, варить как ты
борщ украинский со старым кусочком сала
делать творог и узбекский густой катык
я обещаю /ты знаешь/ – я  т а к сказала.

буду слагать для тебя /о тебе/ стихи,
и к твоему возвращенью издам двухтомник
только ты помни меня в городах лихих
в долгой войне обо мне только помни... помни.


* * *

тише тихого дня – только мёртвая муха
за окном,
телефон, потерявший тебя.

эта странная осень ещё не старуха,
но глуха, и не слышит, что где-то бомбят.

время-спичка в пустом коробке на ладони
зажигай! – говорит,
– не хочу, потерплю
до зимы, до весны, сколько надо, адонис,
в нашем случае время – не крестик, а плюс.

эта странная осень не дура-тетёха,
хороша, как и прежде, но слишком дурна...

на столбах – объявления в красных потёках:
«Покупается мир. Продаётся война»



GIF













.