02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мария Гербредере. "Стихи"

  • PDF

otbor_turЖивет в Даугавпилсе  (Латвия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



А помнишь ива...

И красным пламенем упали вниз листья давно засохшей ивы,
Которой мы когда-то восхищались и плакали о прожитых годах,
Той, на которой детство провели задорно и игриво,
Где по утрам спокойно жили, а ночи провели в мечтах.

Скажи мне ива, что из всего осталось в памяти твоей коры,
Быть может имя друга моего, которого уже не помню,
А может детский лепет и крик с вершин горы
Ты для меня храни все это скромно.

Пройдет еще немного лет вдали от дивного родного края,
Сотрутся в памяти так хорошо знакомые места,
И в каждом сне к тебя я приезжая,
Прижму твои усохшие горячие уста.

Ты знаешь ива, ты мне дороже всех лесов,
Ты память прошлой жизни без времени храненья,
А я лишь узница твоих оков
И не нужны мне обьясненья.

Вот красным пламенем упали вниз
Листья давно засохшей ивы
И ствол над пропастью завис,
И в сердце стало так тоскливо.


* * *

Моя рука в твоей руке и в сердце легкий блик
И много дней в календаре, заводят вновь в тупик..

Отрывки фраз и шепот слов,
Среди молчанья вещих снов
В алмазном царстве, лиц стеклянных
Огранкой губят чувства "странных"

По грани чувств сердечной боли
Такой простой, но слабой доле
За тысячи бескрайних миль
Мы пишем одной ручкой быль.

Счастливой обернеться иль забытой
В пустянных тучах не открытой
Песками обреченой жизнью
А может просто вечной пылью..

Но быль безспорно станет явью
Хоть трудно в океане плавью
И где-то в этом дивном мире
Мы будем рядом в вечной были..

И в один миг сквозь млечность лет
В глазах бездоных видя свет
Ты тихо скажешь мне " Привет"


Энергии

Вперед, через глубины дна морского
В открытый шквал бездоных крат
В обльчье радужного трона
И в бесконечности затрат

Энергий выших облаченье
Через душевный суд любви
Несут эмоций, чувств теченье
Без слов и яростной мольбы.





GIF

{jacomment off}











.