02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья Добаркина. "А по осени"

  • PDF

otbor_turЖивет в Иркутске (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Крошит каштаны

осень крошит каштаны в мою печаль
крепко заправив ее дорогим похмельем
мчатся машины по циркулю площади Этуаль
мчатся ракеты поверх загадочной атмосферы

я задыхаюсь тот воздух что есть вокруг
кем-то отравлен как во времена великой
но даже в этом воздухе каждый звук
если стихом не станет сорвется криком


А по осени

...а по осени будет не сосчитать
и в ладонях своих я не удержу
эту необъяснимую благодать
только туже затянут сегодня жгут
только море колена не достает
и рыбешки в агонии на песке
и рука музыканта не помнит нот
он по осени думает о весне
о цветущем городе мостовой
бережливо хранящей мои шаги
только б выжечь каленым железом
боль
и коснуться снова его руки...


Видишь

Видишь, линия короткая?
Запивай и не тужи.
Это я сегодня кроткая -
Низко полетят стрижи.

И в плену своей неясности,
В замирании души
Не учуяла опасности.
(Кто же этим не грешил?)

Да не забывай закусывать,
Запивая мой рассказ.
Это я сегодня грустная,
Может быть в последний раз...



GIF

{jacomment off}











.