30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктор Семёнов. "Гениальная девочка"

  • PDF

otbor_turЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Воздух замер перед грозой

Воздух замер перед грозой.
Тучи темные. Очень низко.
Забежали к тебе домой.
Замурлыкала кошка Лизка.

Нервно крутится циферблат,
На настенных часах "Ракета",
А напротив - Серега, брат,
С фотографии видит лето.

Я закинула в чайник мяту,
Убрала ключи от Q5,
И, тихонько ругнувшись матом,
Села на сложенную кровать.

Мы придумали эту ночку,
Каждый думая о своем.
Были счастливы в одиночку,
Будем счастливы и вдвоем.

Ты впервые ко мне так близко:
В тихий омут, да с головой...
Тучи темные. Очень низко.
Воздух замер перед грозой.


Ханука

Вчера утром, возле синагоги,
Вы ко мне, даже не подошли.
Ерунда. Буду мариновать миноги.
И есть поварешкой щи.

Но как же, в последнюю Хануку,
И этот ваш взгляд и ноги...
И как я держал вас за руку...
Ерунда. Буду мариновать миноги.


Гениальная девочка

Гениальная девочка. Похоже одна такая.
Вот она, а вот я - стою на ступеньках рая.
Залез на первую. И побежал наверх.
Сквозь передряги, слыша веселый смех.

Гениальная девочка. Похоже одна такая.
Грустная и веселая. Сложная и простая.
И в Порт-Луи. И в кабаках на Ржевке.
И в Вологодской. И в доме на Малой Невке.

Спасибо, Господи, ведь каждая жизнь – подарок!
Салют! Фейерверк! Но никак, не свечи огарок!





GIF

{jacomment off}











.