30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олесь Комарницкий. "Философские стихи и всякая лирика"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Винница (Украина). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Смирись

Сложить неведомый букет,
Из слов, из нас, из сил.
Мол, мир наводит марафет,
Тебя и не спросив.

Смирись, смотри в фонарь,
Шагай по улице небрежно.
Боль принеси, ударь,
Рукой в асфальт ты снежный.

Не гибни! Где отпор?
Отдай всё по заслугам.
В руке смирился и топор,
Трощи и бей посуду.

Борьба, как бурный вальс,
Соперник жизнь и я.
Тут всё сильнее бьётся пульс,
Мол колокол звеня.

О, человек, войной тут не решить,
Ты сам себе, порой, не верил.
Ведь, мог же всё-то упростить,
Отделяя зёрна от плевел.


Большой Петербург

Ночью звёздной и весной,
В ресторане, что напротив,
Видел ясно я лик твой,
Только мой бы не испортил.

Сумку быстро ты взяла,
Одев шляпу расплатилась.
Мысленно всё предала,
В моём мозгу расположилась.

Тут я время не теряя,
Всё оставив и за ней.
Сквозь бегу, толпу взрывая
И не чувствую ступней.

Дверь в безумстве отворив,
Потеряешь - не проси.
Прочь несусь, прохожих сбив,
А она сидит в такси.

Слёзы мигом навернулись,
Ещё дождик подоспел.
Вдруг прохожие встряхнулись,
Говорят, что очень смел.

Я всё с грустными мотивами,
Под дождём чего-то жду.
Пред глазами перспективами,
Где-то я ещё в аду.

Так вот просто потеряв однажды,
Я не стану больше твой.
Не щадят людей миллионы дважды,
Петербург такой большой.


Я боюсь просыпаться

Я боюсь просыпаться,
Я боюсь засыпать.
Не могу улыбаться,
Могу не застать.

Веры, надежды, любви,
Всё, что нравилось мне.
Тело моё, успокойся, умри,
Всё пылает в жутком огне.

Всё невозможно, я не достиг,
Слабый, сумасшедший, один.
У теченья пруда сел и притих,
Стремления нету достать вершин.

Зрачки в напряжении, бежишь от себя,
Твой роман пора завершить.
И вот, маленькой книги последняя глава,
Не судьба мне больше прожить.



GIF

{jacomment off}











.