30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей Калинин . "Баснопись"

  • PDF

otbor_turЖивет в Новосибирске (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Берёза и палисандр

«И где хвалёный твой престиж,
Коль в топке рядышком горишь?!»

Кто этой басни содержанье
Сумел в двух строчках угадать,
Им дальше незачем читать,
Не оправдает ожиданья.
Подробности – для прочих всех.

Под Новый Год в столярный цех
К нам Палисандр завезли
С обратной стороны Земли,
Из Чили или Аргентины.
Один богатый Буратино,
Жмот жуткий, честно говоря,
Стул заказал: «Как у царя
На спинке вензель чтоб реальный,
И матерьял – не Дуб сандальный,
А настоящий Палисандр
Из экзотических Массандр!»

Краснодеревщика звать надо.
Ну, а пока сложили рядом
С Берёзой ценный матерьял,
Проходу чтобы не мешал.

В безлюдной тишине ночной
Стал похваляться мой герой:
«Эй, кто тут рядышком со мной? –
Берёза, грубая крестьянка,
Пригодна только как болванка
На топорища да киянки,
Да рукоятки к молоткам!
Не комильфо, признаюсь вам.
Зато пеньку любому ясно:
Из древесины моей красной
Был царский трон сооружён!
В Москве, в музее нынче он...»

...И в этот триумфальный миг
Открылась дверь. Наш истопник
Вошёл походкою нетвёрдой.
И на смурной похмельной морде
Читалось: «надо меньше пить!»
Знать, так трещала голова,
Что прогорели все дрова.
Чем до утра теперь топить?
Берёзу с Палисандром гордым
Схватив в подмышку с верстака,
Их дотащил до камелька...
И сунул в топку бедолаг.
... Услышал Палисандр сквозь слёзы
Сухой трескучий смех Берёзы,
Мораль, что в первых двух строках...


Совершенство

Стремясь избрать среди моделей
Одну, ярчайшую, из звёзд,
Соорудили на панели
Гламурно глянцевый помост.
На нём, возвышенно лучисты,
Плоды искусства визажистов
И знаменитых кутюрье,
Пройдя нагими сквозь лекала,
Дошли достойно до финала
Неторопливым дефиле.

А в то же время где-то рядом
Стоял простой панельный дом
За невысоким палисадом,
Где, обрамлённые окном,
Мелькали аппетитно очень
Округлость плеч, румянец щёчек,
Хитринка шалая в глазах...
А в целом – самая такая,
Кто без прописки проживает
В моих кумулятивных снах.

Такою выглядит мечта:
Естественность и простота!


Паганини

Сыграть волшебно на одной струне
возможно форс-мажор и только мне.



GIF

{jacomment off}











.