30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна Парсанова. "И пусть октябрь смывает радуг блики"

  • PDF

otbor_turЖивет в Наро-Фоминске (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Просто нужен

Когда с тебя сдерут седьмую шкуру,
Когда в душе мятущейся ни зги;
Знай – там ты должен лечь на амбразуру,
А здесь - тебе прощают все долги.

И пусть октябрь смывает радуг блики,
И радость дня затеряна во тьме...
Ты знай, что там ты должен быть великим.
А здесь ты тот, кто просто нужен мне.


Незабытый бой

"Духи" скрылись, как крысы, в проеме дувала.
Неожиданно. Бой захлебнулся и стих.
И сказал лейтенант, сплюнув горечь устало -
Повезло. Потеряли не много... Троих.

Пальцы тронула дрожь запоздалого страха.
Мысль метнулась - рассвет... есть еще полчаса...
Головою хотелось о камни... С размаха.
и забыв обо всем - матом крыть небеса,
все крушить, человечье теряя обличье,
оттянуть, зачеркнуть судьбоносный изгиб,
там где рухнуло небо и друг закадычный
своей грудью его закрывая... погиб.

Мысли, полные яда, мозг скручивал в узел,
разбивал и развеивал веры гранит.
И впервые боец так отчаянно трусил,
Лишь представив на миг, что ему предстоит
возвратившись, войти в этот дом сиротливый,
И пытаться живого себя оправдать.
И не горбясь стоять. Взгляд не прятать стыдливо
Когда взвоет, рассказом убитая мать.
И в девичьи глаза, с золотой поволокой.
бить бедой. И проклятий выдюживать град.
И сказать, что отныне ей быть одинокой.
Что любимый вернул ей все клятвы назад...

Лето, вновь расшалившись, сжигает зарницы.
Звуки грома всё ближе. Взрывая покой.
И седому полковнику снова не спится.
Крутит, крутит и крутит он в мыслях тот бой.


Последнее предупреждение

За флажками оставила
Свою веру в людей.
Вспомни главное правило:
Если ранил - добей.

Только спину и вижу я.
Это мне не забыть.
Если все-таки выживу -
Буду мстить. БУДУ мстить.

Растерялась по-бабьи я.
Это ФОРА - ты знай.
Я еще - очень слабая...
Время есть. Добивай.



GIF

{jacomment off}











.