30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Влад Бедрин . "Странник"

  • PDF

otbor_turЖивет в Берлине (Германия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Дети

Дети часто бывают жестоки.
Дети часто бывают...
Дети бывают.
Дети бывают часто.
Дети жестоки.

Дети должны быть жестоки?
Дети - должны?
Дети - должны быть.
Быть.

Мы часто бываем жестоки.
Мы бываем жестоки к детям.
Мы - должны.
Мы должны детям.
Должны...

Мы не должны быть жестоки к детям.
Тогда дети не будут жестоки.
Тогда дети будут.
Будут...

И мы больше не будем жестоки.


Дом

В ручье у заснеженной станции
зимуют, нахохлившись, птицы,
и ветер холодных пространств
всё ищет, куда бы укрыться.

Где ждут и где ищут тебя
созданья, что ты приручаешь -
- там радость, тепло и судьба,
что домом мы здесь называем.

На дне заколдованных луж
синеет застывшее небо,
в кругу очарованных душ
согреют и делятся хлебом,

и где же очаг ты найдешь
вдали, там, где всё незнакомо...
Тропа, что из дома ведет,
приводит когда-нибудь к дому.


* * *

Ах, новый год - небесный свод,
Пороховая гарь!
Ты должен радость приносить -
Зачем несешь печаль?
Одною цифрой возраст больше,
Меньше спесь,
Одной надеждой меньше
- ладно, если есть.

Пока ещё вставать хочу с утра,
Пока я отличаю день от сна -
Хоть наступáет зимняя пора,
А надо мной всё властвует весна.

Она зовёт: Вставай, вставай, вставай,
Она зовёт с моей любовью лечь,
Она дает мне силы, чтоб отдать,
И дар не одного себя беречь.

А Новый Год -
чтоб вспомнить радость детских дней,
А Новый Год - как лета взрыв среди зимы,
И под раскаты фейерверочных огней
В ладонях грею я росток весны.



GIF

{jacomment off}











.