30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Софья Кожевникова. "Билет на конкурс"

  • PDF

otbor_turЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Подари мне пластинку Стинга

Подари мне пластинку Стинга...
Город с каждой средой все гаже.
Я хотела б снижения пинга
Между вашим небом и нашим.
Я могла бы убраться к черту.
Да я, собственно, где-то рядом.
Провела между нами хорду
И диаметру, дурочка, рада.
На войне я хожу валетом.
Замечаю, что стала старше:
Все сложнее рождаться летом,
Как я только справлялась раньше?


Стих без политической подоплеки

Без сна живут мадам и пряхи,
Аллаха чтящие и слухи,
Замаха ждущие на плахе,
И те, кто не обидел мухи;
Трясутся пэры и бродяги,
От грога шаткие, от дрога,
Глумящий и несущий стяги,
По обе стороны острога;
Желают знать король и нищий,
Стоящий и в пути бредущий,
И вхожий человек, и лишний,
Что было "до", что ждет в грядущем.


Под небом общим

В мире, где под небом общим делят твердь и принц и нищий
не подозревая даже, кем их видит восходящий
солнца диск, ведь верят люди, занятые только пищей
все равно проглотит солнце кровожадный Раху-Ящер.



GIF

{jacomment off}











.