30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия Ловыгина. "Эскизы"

  • PDF

otbor_turЖивет в Челябинске (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

В осенних красках прожитого дня
Дождем стекает с веток позолота,
Запас тепла под куртками храня,
Бредут по желтым лужами пешеходы.
Рисует ветер листьями эскиз,
И уличный скрипач на бис играет,
А солнце, укатившееся вниз,
Цепляется за скрипку тонким краем.


* * *

Ночная тишина сорвет покровы
С желаний, страхов, ожиданий и тоски.
Летит под ноги сонный лист кленовый,
А город слушает шуршащие шаги.
Луна застряла в туче безнадежно,
И вместо света только тень от фонарей,
По улице крадется осторожно
Дворовый кот, ночной депрессии черней.
И я ныряю в темень быстрой кошкой,
Сбегая с поводка бессмысленных потерь,
И до утра гуляет по дорожкам
Ободранный, уставший, но свободный зверь.


* * *

Растаял день под светом фонарей,
Размылись очертания домов,
На шепот экзотических морей
Похожи звуки спящих городов.
Ночной автобус, точно кашалот,
Задумчиво всплывает в темноте,
И кажется, что солнце не ушло,
Уснув у кашалота в животе.



GIF

{jacomment off}











.