30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Маргарита Сливняк. "Возвращение"

  • PDF

otbor_turЖивет в Торонто (Канада). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Пусть нерожденное родится,
Убитое пусть оживет,
Пусть непрощенному простится,
И пусть меня Господь найдет!


* * *

Мне нынче вот что снилось:
Варшава, Старый Город,
Дым сигаретный вился
И снег летел за ворот.

Мне нынче вот что снилось:
Горячий кофе, холод,
Сложилось, как сложилось,
И снег летит за ворот.


* * *

Я возвращаюсь, я возвращаюсь,
В поисках дома, в поисках смысла.
Я возвращаюсь и не стесняюсь
Туда, где весною взбухает Висла.

Я возвращусь, возвращаюсь, вернулась!
В поисках жизни, что запропала,
В поисках юности, что захлебнулась
В Висле весенней водою талой.

Я возвращаюсь, я возвращаюсь,
Колется лед под ударами лома.
Я возвращаюсь и не стесняюсь,
Я возвращаюсь. Вернулась. Я дома!



GIF

{jacomment off}











.