30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей Карпин. "О вечном"

  • PDF

otbor_turЖивет в Турку (Финляндия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Тороплюсь

Тороплюсь пройти по улочкам.
Заглянуть в знакомый дворик.
Добежать до ближней булочной:
Сдобы хочется «до колик».
В сквере посидеть на лавочке,
Воробьёв кормя сноровистых.
С другом приложиться к чарочке.
И авось нам поздоровится.

Только скучное занятие -
Кости греть на скудном солнышке.
Где вы, старые приятели?
Я надеюсь, не на донышке.
Кто же знал, что так получится:
Затянуло ряской старицу.
Я успел по вас соскучиться,
Не успев еще состариться.

Книжку пролистну, с картинками.
Детство, школа – всё, как водится.
Над рекою Лососинкою
Все рассветы в мире сходятся.
Над церквами солнца луковки.
Вера и любовь нетленная.
Загляну к своим на Кукковку –
Там зажглась моя Вселенная.

Обманусь, как вишня в оттепель.
Расцветут надежды вешние.
Звёзды – не коньяк. Не пропиты.
Но все встречные – нездешние.
Жили финны вместе с русскими
В деревянной сей обители.
На Земле тропинки узкие.
Топчут их простые жители.

Я по ним взойду на подиум,
Где софиты мысли высветят:
Сколько в мире тропок пройдено?
Рядом с домом. Мимо истины...


Петрович

Овечкин не думал о вечном нисколько.
Овечкина звали знакомые Колькой.
Поскольку мы с вами его и не знаем,
Давайте Овечкина звать Николаем.
Но, если Овечкин накроет «поляну»,
Его окликать будем проще – Коляном.
Вот только Овечкин сам думал: доколе
Меня называть будут именем Коля?
Не мальчик уже – на усищи взгляни-ка!
Хочу, как на западе, быть просто Ником...
Пока размышлял, то какая-то сволочь
Овечкину брякнула: Здравствуй, Петрович!
- Ну, вот, я – Петрович...
Как жизнь быстротечна...
Впервые Овечкин подумал о вечном.


* * *

Бог на небесах
и в нас.
Бог всегда.
И он повсюду.
Бог в разрезе твоих глаз -
уподоблю их я чуду.
Бог в душе: твоей, моей.
В разных ипостасях, лицах.
Посреди земель, морей.
В самых маленьких частицах.
В дуновенье ветерка,
в пепле старого кострища,
в палых листьях, в облаках.
Поищи – везде отыщешь.



GIF

{jacomment off}











.