30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктория Панина. "О душе, любви и смерти"

  • PDF

otbor_turЖивет в д. Никулино Тверской области (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Ночная дорога

Трасса Москва-Петербург золотыми огнями
Свет проливает полосками, дождь моросит.
Пятница. Полночь. Опять засиделись с друзьями.
Но я не Золушка, тыквой не станет такси.

Там позади с горизонтом равняются крыши...
К дому дорога по трассе чиста и светла.
Между двумя параллелями замерших вспышек
В семь километров отрезок пути до села.

Благо водитель такси молчалив. Диалоги,
В силу дорожной случайности, мне не нужны.
Может, для уединенья Бог создал дороги.
Для ощущенья душевной своей тишины.

Ночь, раскрошив, виновато скрывает в тумане
Сотни блестящих осколков разбитых зеркал.
Мысли о Вечном теряются в сонном дурмане –
Там, где Никто Никогда Никого не искал.

Скорость на убыль, и правый включен поворотник.
Чувство свободы спасающей жаль прерывать.
Поздно. Никольское. Церковь. Дома. Подворотни.
И тишина. И покой. Как в душе, благодать.


Спартанец

Не Слово, а Любовь была вначале.
Какого ж чёрта, не боясь разлук,
Я, сильная, податлива печали
И мнениям удачливых подруг?
Неистово блестит кольцо на пальце
И раздражает, как клеймо на лбу.
Я предала великого спартанца
И отдаюсь случайному рабу.
Чтоб всё, как надо: муж, семья и дети,
Размеренная, скучная стезя...
Но не дай бог, есть Спарта на планете
И тот, мне без которого нельзя.


Стекло

И может быть, я обернусь,
Шестое чувство не обидев.
Настигнет вдруг такая грусть,
Когда, друзей своих увидев,
Застыну и навек пойму,
Что рядом с ними не стоять мне.
И осознаю, почему
На маме траурное платье.
Пойму, что освобождена
От суеты и круговерти,
Что всколыхнуть покой со дна
Души – по силам только смерти...
Похоже, время истекло,
И песня навсегда допета...
Алмазно-чистое стекло
Разделит мир на тот и этот.
На нем появятся штрихи
Незримые от слёз несчастья.
За ним – останутся стихи,
К которым я была причастна.



GIF

{jacomment off}











.