29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий Галь. "Горчит светлейшая вода..."

  • PDF

otbor_turЖивет в Нижегородской области (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

... Горчит светлейшая вода,
Огонь не слушается, меркнет?..

Строка, что слиплась навсегда
На расползавшемся конверте,
Ещё о чём-то говорит,
Излить пытаясь сон... Иль душу.
Кто ей поставлен был на вид,
Она кого не стала слушать?

Вот лезет в сердце чепуха
Под первый стук до остановки,
Я поле, что строку, вспахать
Возьмусь мучительно, неловко...
Суглинок, жирный чернозём
Тебе, строка, близки, подвластны?

... Мерцает в почерке косом
Огонь, созиждемый и ясный...


* * *

И кровь, и пот вели коряво
Строку мою... И брода нет.
Колеблются седые травы:
Сказать ли мне про всё ответ?

Как знал, что время - нараспашку,
Как чувствовал, что близко - гарь...
И мне простится ли промашка,
Ответь, заоблачный звонарь?

... Как верить будем в чудеса,
Смотреть в неведомые дали? -
Вот вышел из дому Иса,
Века дремотные не лгали...

Грачи без устали картавят,
Что я не нажил ни кола, -
Стыдясь, прошелестели травы,
По небу лодочка плыла...


* * *

Как взгляды и окрик грубый
Сошли в этой мгле на нет, -
Тебя поцелую в губы,
Я - отрок в двенадцать лет...

Лампадка погаснет в зале,
Желтеет луна в окне, -
Ты вправду об этом знала
И не говорила мне?..

... Боялась обжечь ладони,
Боялась задуть свечу? -
И резкая нежность тронет, -
О, знаю... И вновь молчу.



GIF

{jacomment off}











.