29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Шастина. "Последнее яблоко"

  • PDF

elena_shastinaЖивет в Новосибирске (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

Далековато в пространстве -
но вместе во времени,
можно поговорить
иногда
да,
понимаю – могло быть и хуже:
жил бы ты где-нибудь в средневековье
и так же мне нужен –
ни дотянуться, ни позвонить...
нить,
тонкая, незаметная, звонкая,
добавочным нервом в сердце,
километрами, мегагерцами,
гигабайтами связи протянута
я не та
с которой ты мог бы быть вместе,
в месте любом
параллельны наши пути
абсолютно,
но
поминутно рядом, на расстоянии шпалы,
довольствуясь малым –
словами, обменом мыслями...
счастье или печаль –
рельсы из дали в даль,
тонкой сталью литой под луной
тянется наша история,
территория
нашего бытия – только «я»,
в твоей и моей голове живущее,
свободное,
радостное,
зовущее...


* * *

Мне приснилось сейчас, что я сыт и богат,
что я в гости иду
к друзьям,
Путь мой долог и крут, и тернист, и покат,
и изрыт сотней мелких
ям.
Но летит подо мной горных троп череда -
я веселый и лёгкий
псих.
Ветер в спину мою, и речная вода
отражает лишь нас
двоих.
И несу в невесомом своем рюкзаке
все, что я подарить
хотел -
Сотню ясных сверкающих слов в узелке,
и свирель, и волшебный
мел,
Золотую луну и молочный туман,
бирюзовых речей
ручеек...
А еще помещается в дальний карман
буйной радости добрый
кусок!


* * *

В опустевшем саду – последнее яблоко,
прозрачно-оранжевое после морозов,
Высоко-высоко, почти у самого неба,
В лазури, расколотой трещинами веток.
Под тонкой кожицей светится мякоть,
Сок или яд – уже не вкусить, не изведать,
Не подержать в руках – прохладное, круглое...
Впрочем, там, в небе, это уже и неважно,
наверное.



GIF













.