29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Тейт Эш. "Соты"

  • PDF

AshЖивет в Москве (Россия) - Дубае (ОАЭ). Визитная карточка участника.



Этюд с привкусом яблок

До восхода вокруг висел пыльный сумрак. Но
Чашку света выплеснули в окно,
Воскрешая толпу расцветок.
Сонный ветер метёт песок пополам с песком.
Заболело яблоко червяком
И запуталось в гуще веток.

По садам прокатилась трель – и не видно, чья.
На страницы пыльного бытия
Контур лета росою вылит.
У хирургов-синиц с утра прейскурант высок.
Шприц луча нащупывает висок,
Пробивая листву навылет,

И буравит антоновку, впрыскивая тепло,
Чтобы соком к столу изошлось, по рукам текло.
Бьются листья о яблоко, веруя: фрукты – зло!
Наливное творенье бесье!

Но в тебе пустота такая, что выть века.
Принимаешь под сердце – ребёнка, не червяка,
И живой колыбелью качаешься в поднебесье


Сова

сонный скрипач, до утра не сверчи
вальсы в лесу.
древни-деревья качают в ночи
сов на весу.

корни рассохлись, сердца мертвы,
кроны - навес?
полноте, сколько там той совы,
если на вес.

выкрик подбитый кровит во мге.
травы тверды.
берег стоит на одной ноге
возле воды.

рядом из тины молчит плотва,
прячет глаза.
кто будет завтра с утра сова
кто будет за


Соты

                                      Александру Кабанову

Перечёл бы Завет, да бессмысленны перечёлы.
Ты глотаешь воздух, судорожно шепча:
Передай остальным - на улей напали пчёлы,
Неумолимые, как совесть и саранча.

И вот я уже бегу, расшибая собой красоты.
Всё сильней не кончаются травы, и стелются вдоль травы.
Посмотри, сквозь мои адреса проступают соты.
Мелькают пчелята, как мысли, у головы -
Мы несёмся стремглав по залитой теплом аллее,
А навстречу - душица, клевер и колосья с лицом овса.
С каждым вдохом становится радостней и пчелее,
Потому что неважно, кто здесь кому оса.

Ведь о сотах известно всем - от личинки до вертухая.
Но первая верит. А второй на заре поймёт:
Над лугом летит пчела, старательно выдыхая
Свет, густеющий словно мёд.



GIF













.