28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алёна Петрович. "Надежда"

  • PDF

otbor_turЖивет в Кишинёве (Молдова). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



В белых одеждах

Ты в белых одеждах похожа на розу,
Ты нежная, светлая, снежная даже.
В такие моменты бросаю я прозу
И чёркаю рифмами горы бумажек.

Ты – ангел, ты светишься внутренним чудом,
Тебя не объять моим взором прозрачным.
К тебе я стремиться мечтательно буду,
На счастье твоё свою душу потрачу.

Смотреть на тебя не устану с годами,
Твоё совершенство дороже природы.
Тебе подарю эту землю с садами,
Горами, морями, простором, свободой.

К тебе устремлю все лучи, что от солнца
Исходят с рассветом и землю голубят.
Достану до сердца мне милого донца
Стихами, которые боги полюбят.


Соловей и роза

Соловей присел на розу,
Покачался, улетел,
Но вернулся, он хотел
Уронить на розу слёзы.

Он не видел прежде нечто
Столь красивое в саду
И теперь запел в бреду,
Растворяясь в бесконечном.

Роза слушала, молчала,
Берегла свой белый цвет,
Простодушно лишь в ответ
Соловью она кивала.

Сладкий голос трогал душу,
Пел властитель нот и пел
До тех пор, пока звенел
Голосок, тишь дня нарушив.

Роза нежно распускалась,
Забывалась в песне той
И совсем уже другой
Другу милому казалась.

Он срывался, нот не помня,
И в отчаянном бреду
Изловчался на ходу,
Славя красоту так томно.

Наступила ночь, луною
Озарился дивный сад,
Но без пламенных наград
Соловей не знал покоя.

Вот и песнь почти утихла,
Лишь скрипучие слова
Наш певец ронял едва,
Да и роза явно сникла.

Из последних сил стараясь,
Соловей истошный крик
Громко выдал и затих,
И упал, в безумстве каясь.

Роза сладостно уснула,
Утомлённая хвалой,
Под её шипом-рукой
Что-то медленно блеснуло.

Это в радостных глазницах
Отразился и погас
Лунный свет, затмив тотчас
Красоту, что не добиться.


Фея

Дождь шумит за окном,
Праздник
Входит сегодня в дом.
Разве
Можно понять тот звон
Резкий,
Что по ушам, как гром
С песней?
Да, на дворе туман,
Сырость.
Но в голове твой стан.
Снилась
Нынче под утро мне,
Фея,
Сердце, душа в огне,
Тлею...
Вот бы тебя сюда,
К морю.
К чёрту все города,
Двое
Могут прожить без них,
Правда?
Буду седой старик –
Ладно,
Будешь моей одной,
Мудрой,
Как после встречи той
Утром.
Будешь виски тереть
Снегом,
Буду в тебя смотреть
С негой.
Сядем вдвоём опять
Рядом,
Мне без тебя не спать.
Надо
Срочно тебя ко мне,
Вылет
Рано назначен мне,
Минет
Пара ночных часов,
Завтра
Выйду под твой покров.
Правда.
Утром проснёшься ты,
Встанешь –
А за окном цветы.
Знаешь,
Так, как тебя, моя
Леди,
Я не любил? И зря.
В свете
Утренних славных дел
Наших
Мы улетим в предел.
Краше
Станешь с годами ты,
Фея,
Я без тебя, как дым.
Веришь?



GIF

{jacomment off}











.